又是跨越雙黃線 2騎士相撞倒地1人口滲血


呂男與劉男雙雙倒地,著灰衣的呂男甚至口部滲血。(記者徐聖倫翻攝)

2018-09-16 14:47

〔記者徐聖倫/新北報導〕跨雙黃線逆向惹禍!53歲呂姓男子騎乘機車行經新北市中和區員山路,呂男不知為何直接跨越雙黃線至對向道,遭對向直行24歲劉姓騎士直接攔腰撞上,2人應聲倒地,撞擊聲非常大,引起路人駐足圍觀,而呂男有口滲鮮血狀況,所幸路人即時求助119,2人經急救後無大礙,但呂男直到警方訊問還神情恍惚,直說「我出車禍嗎?」

警方針對雙放進行酒測,發現2人酒測值均為0。劉男表示,當時他騎在自己的車道上,突然呂男就出現在眼前,他看到的時候已經來不及只能撞上,所幸劉男僅全身多處挫傷,送一包紮後無大礙。附近店家說,當時撞擊聲非常大,看到的時候2人就已經倒地不起,呂男嘴裡還滲出鮮血,場面很驚悚。

呂男經警消送醫前往亞東醫院救治,意識尚清醒,但有些語無倫次,為什麼要跨越對向道他也稱不知,就連撞車了他還向警方說「我出車禍了嗎?」神色恍惚。警方已調閱監視器,確認呂男違規事實,詳細照則將持續釐清。