悚!女屍坐副駕載著趴趴走 路人以為帶美眉兜風


莊育賢從5公尺高的匝道跳下想逃,在草叢中被捕。(記者湯世名翻攝)

2018-07-21 06:26

冷氣開到最強想「除臭」

〔記者湯世名、佟振國/綜合報導〕男子莊育賢在台中市摩鐵勒斃女友後,不止一次地載屍在街頭閒晃,心裡一直想著「怎麼辦?」他擔心屍臭溢出車外,還一度將屍體放在副駕駛座,扶正繫上安全帶,再把冷氣開到最強「除臭」,四處趴趴走時被路上人車看到,頂多以為他是「載美眉兜風」,渾然不知竟是「載屍吹冷氣」。

欲棄屍 移屍後車廂

據了解,莊男離開台中投宿的第一家摩鐵時,是將屍體塞在裝行李的後車廂,因而監視畫面未看到副駕駛座有人,但近日天氣炎熱,很快出現異味,他開車在街頭閒晃,聞到異味極擔心,因此一度將屍體移至副駕駛座吹冷氣。不過昨天載屍開往埔里方向時,又將屍體藏在後車廂。

國道7隊員警根據他開車方向是往南投山區行進,認為他昨天打算把屍體帶至山區棄置,因途中不慎自撞,才未達成棄屍目的。

交往6年 情殺收場

莊男說,他從事殯葬業,女友無業,2人交往5、6年,李女在他的台中市住處與他同居。莊辯稱,他自撞後,當時是想跳橋自殺,沒死才會待在下方草叢一帶;但他對於關鍵案情,不願多說,甚至陷入長考,昨下午被移往國道7隊刑事組接受偵訊時,也口風甚緊,時而顧左右而言他,警方認為他未完全吐實,甚至不排除他載女友進摩鐵,已有預謀殺人之意,全案持續調查中。

  • 路過車輛行車記錄器拍下嫌犯莊育賢車輛藏屍自撞交流道後跳匝道逃逸,國道員警到場處理的畫面。(圖:賴姓民眾提供)

    路過車輛行車記錄器拍下嫌犯莊育賢車輛藏屍自撞交流道後跳匝道逃逸,國道員警到場處理的畫面。(圖:賴姓民眾提供)

  • 路過車輛行車記錄器拍下莊育賢藏屍車廂,自撞後逃逸。(賴姓民眾提供)

    路過車輛行車記錄器拍下莊育賢藏屍車廂,自撞後逃逸。(賴姓民眾提供)

  • 檢警查扣運屍車輛採證。(記者佟振國攝)

    檢警查扣運屍車輛採證。(記者佟振國攝)

相關關鍵字: 女友 女屍 屍體 自撞 運屍