板橋某大樓7樓竄火已控制 雲梯車救命


新北市板橋中山路台銀分行所在的大樓7樓著火,竄出熊熊火焰。(記者吳仁捷攝)

新北市板橋中山路台銀分行所在的大樓7樓著火,竄出熊熊火焰。(記者吳仁捷攝)

2018-03-14 12:14

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市板橋中山路一段台銀分行所在、屋齡中古的大樓7樓,今天上午竄出火警,熊熊火勢從玻璃帷幕竄出,新北市消防局出動數十輛消防、救護車到場搶救,消防人員目前在起火的7樓、波及的8、9樓疏導4人逃生,其中9樓民眾是由雲梯車救下,火勢也已控制,消防單位目前全面灌救中,起火原因仍待進一步調查。

新北市消防局今天上午11時36分獲報,板橋中山路一段一棟大樓失火,第一大隊到場,發現現場竄出火勢,緊急調派30多台消防、救護車到場,目前初步雖無人受困,但消防局啟動大傷機制因應,救護車也到場集結,目前滅火小組正接觸火點滅火,並7樓起火層疏導2人、在起火層樓上8樓救出1人,另國光分隊雲梯車在9樓救下1人,目前4人都已疏散至安全處,消防單位目前除滅火,更逐樓層進一步搜索,最後確認沒有人命受困。(12:26更新)

  • 新北市消防局出動數十輛消防、救護車到場搶救,目前得知無人受困,正在全面灌救中,起火原因仍待進一步調查。(記者吳仁捷攝)

    新北市消防局出動數十輛消防、救護車到場搶救,目前得知無人受困,正在全面灌救中,起火原因仍待進一步調查。(記者吳仁捷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/