國中班導嗆逼精障者之女轉學 網友怒:老師你有障礙?


2018-01-12 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕一名國中女生的母親是精神障礙者,她因為母親工作問題,今(12)日轉學至南投縣某國中就讀,但就在轉學第一天,班導卻以「會拖累班級期末成績」為由,逼迫這名女孩轉學,甚至說出「星期一又來上課的話,我就會對你發飆」的言論,讓網友們憤言「老師你有障礙嗎?」

受害女孩的家屬在臉書社團「爆料公社」指出,在女孩正式轉入就讀南投某國中前,報到當天就被校方以「這邊學期評語不知如何寫」刁難,要求精障女子將女兒轉回原就讀學校,但精障女子向校方表明因工作關係,早上5點就要出門,不便接送女兒到原就讀學校。

精障女子表示,出門上班時會帶著女兒到同學家,由同學母親協助將女兒帶往南投某國中上學,然而今天女兒第一天上學就哭著回家,一問之下得知,新班級中有同學怕她拖垮班級期末考平均成績,因此向導師倡議「要求她轉回去」。

這名導師竟在放學前私下與精障女子的女兒說,「怕這次段考會被你拖累,把整班的成績拉下來,你先轉回讀好一點再過來,回去跟你媽媽說一下」,女孩立刻向班導反映「但我媽媽工作時間太早無法載我」,不料導師充耳不聞,還說「星期一又來上課的話,我就會對你發飆」。

導師甚至補充,「如果你成績不好,拖累到我們班,怕你跟同學之間人際關係會發生問題。我是真的很嚴格喔,我是會體罰學生那種喔,你確定不要轉走嗎?」受害女學生家屬認為,同儕之間偶有霸凌事件,但連班導師都這副德性,「真的很悲哀」。

許多網友得知事件始末,都對這名班導師的行徑感到義憤填膺,相繼留言指出「我一定把你肉搜出來」、「這老師頭殼壞去喔」、「讓我們大家星期一的時候一人一通電話慰問關心國中校長,請教他會如何處理此事吧?」、「可惡的老師,根本不配當老師」、「成績至上的教育害死孩子」。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

  • 受害女孩的家屬在臉書社團「爆料公社」將事件娓娓道來,震驚社會。(圖擷取自爆料公社)

    受害女孩的家屬在臉書社團「爆料公社」將事件娓娓道來,震驚社會。(圖擷取自爆料公社)

  • 許多網友知悉事件始末,都對該名教師的行為感到義憤填膺,相繼留言指出「我一定把你肉搜出來」。(圖擷取自爆料公社)

    許多網友知悉事件始末,都對該名教師的行為感到義憤填膺,相繼留言指出「我一定把你肉搜出來」。(圖擷取自爆料公社)

  • 國中女不堪心理壓力,向同學訴說被班導迫害的事情。(圖擷取自爆料公社)

    國中女不堪心理壓力,向同學訴說被班導迫害的事情。(圖擷取自爆料公社)