人倫悲劇!勒斃結縭54年髮妻 74歲人夫放血身亡


嘉義縣今天發生人倫悲劇,太保市春珠里74歲黃姓老翁勒斃結縭54年的龔姓妻子,再拿鐮刀割自己左上臂後昏迷躺在髮妻旁,疑造成失血過多死亡,警方派員封鎖現場採證。(記者曾迺強攝)

2017-10-08 11:17

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣太保市春珠里74歲黃姓老翁疑似勒斃結縭54年的龔姓妻子,再拿鐮刀割自己左上臂後昏迷躺在髮妻旁,疑造成失血過多死亡;水上警分局封鎖現場採證,初步發現房間無打鬥跡象,已報檢察官相驗偵辦,消息一出震撼鄰里,家人也對恩愛的2人突然雙亡無法置信,盼警方疑清真相。

警方表示,黃姓老翁的小兒子今早到父母臥房,發現父母躺床上死亡,嚇得趕緊報警,員警在清晨6點24分獲報後趕抵現場,發現2名死者衣著完整,且有穿著鞋子,初步認為阿嬤脖子有勒痕,疑遭丈夫掐死後,再為妻穿上鞋,並把屍體移到床上,夫本要勒斃自己卻無法完成,於是拿鐮刀割自己左上臂,躺在妻子旁;現場流有大量血液,疑失血過多死亡,警方研判夫勒斃妻後再拿鐮刀自戕,未留遺書。

黃姓老翁家人說,黃翁與妻子、小兒子共同住在太保市春珠里佳冬腳,阿公曾因腦疾開刀,術後頭部常疼痛,同年紀的髮妻則因脊椎開刀,不良於行,術後須靠助行器與輪椅代步,從沒聽過父母喊辛苦,也沒聽到父母透露輕生念頭,無法接受父母雙亡,盼警方查明真相。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關關鍵字: 勒死 放血 自殺