你在看我嗎?》酒店妹最高準則 喝到「併軌」也不能聊這檔事


2017-07-28 07:05

〔記者許國楨/台中報導〕高級酒店一攤動輒6、7萬元,紙醉金迷豪奢景象非普通受薪階級所能想像,黑道、白道,大老闆,連詐騙集團成員,都愛「蹔(ㄓㄢˋ)酒店」,包廂內酒店妹拋下自尊,嬌嗲依偎,總盼「大哥」、「董仔」爽到狂打賞,但曲終人散後,休息室有醉言、有哭聲,還有辣妹默默摺著紙蓮花。酒店妹「祖兒」(化名)也有夢,但夢醒時分,卻總是把把辛酸淚。

Q:為何會踏入這個行業?
A:以往酒店小姐多半是因為失婚、獨力扶養小孩等家庭經濟因素,不得不「下海」,以最快速的方式換取金錢。現在的小姐,有的是因為年紀輕愛慕虛榮,敗金買名牌,甚至為了養「小鮮肉」,心甘情願坐檯,情況大相逕庭,我自己則是因為想要開店創業,缺資金才下海。

Q:談談酒店小姐的感情世界。
A:外界看我們總與愛慕虛榮劃上等號,就像黑社會兄弟不喜歡說自己是混黑幫的,喜歡介紹自己是生意人一樣,我們也不喜歡被人家視為上班小姐,也希望能及早脫離苦海,找個可依賴的避風港、過安定生活,只是好男人不是已婚就是不上酒店,現實生活常事與願違。

Q:酒店小姐為何喜歡道上兄弟?
A:酒店小姐面對一般上班族或是生意人,總是抱著削凱子的心態,但遇到兄弟則不同,有的大哥一擲千金,面不改色,在酒場上處理事情仲裁折衝的意氣風發,常令她們產生英雄崇拜,加上在酒國討生活,有大哥撐腰也比較不會吃虧,更何況與大哥交往,底下小弟「大嫂長、大嫂短」的簇擁,這種虛榮感讓她們死心塌地的跟隨。

Q:會上牛郎店嗎?
A:酒店小姐也是人,一樣有七情六慾,誰不想有人關懷呵護,只是交個男朋友就被說成是在養小狼狗,到牛郎店紓解被男人欺壓的情緒,就被說成花辛苦錢,但說實在的,有些牛郎看準酒店小姐的空虛心靈,甜言蜜語攻勢立刻攻城掠地,酒店小姐「真心換絕情」,後來才發現對方不斷劈腿,周旋女人堆中。

Q:會迷信算命改運嗎?
A:幹這行的日夜顛倒紙醉金迷,現金週轉或家庭因素等壓力很大,都很迷信命理風水改運這一套,有的希望斬掉爛桃花,早日「靠岸」找個好歸宿,有的則是怨嘆年華老去還無法從良,經常四處廟宇拜拜,或是在休息室折起紙蓮花,藉此讓心靈獲得慰藉。

Q:酒店紅牌如何生存?
A:紅牌小姐不一定長的最漂亮,但很懂得帶動氣氛、精於在男客之間周旋,忙進忙出偷偷跑檯,算準時間再回來嬌聲陪罪,每晚都有男客約吃晚餐,酒店一開門就帶進場、一揮手就是半打高檔洋酒、整晚框到底、直到酒店打烊帶出場,夜夜如此,就是一場「完全比賽」。

Q:坐檯時有無禁忌?
A:酒店會要求我們有空要看電視新聞,一旦有客人聊到時事,才有話題切入,不會因冷場被切檯,但最重要的是絕不聊政治,以前就有小姐因為與客人的政治立場不同,從閒聊變爭論,氣到客人埋單走人,若有客人喜歡聊藍綠,虛應故事附和就是了。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 「大哥」一擲千金,面不改色,在酒場上處理事情仲裁折衝的意氣風發,常令酒店妹產生英雄式崇拜。(記者許國楨翻攝)

    「大哥」一擲千金,面不改色,在酒場上處理事情仲裁折衝的意氣風發,常令酒店妹產生英雄式崇拜。(記者許國楨翻攝)

  • 酒店妹「祖兒」娓娓道出這個行業的辛酸。(記者許國楨攝)

    酒店妹「祖兒」娓娓道出這個行業的辛酸。(記者許國楨攝)

  • 台中市高級酒店的消費不便宜。圖與本新聞無關。(記者許國楨翻攝)

    台中市高級酒店的消費不便宜。圖與本新聞無關。(記者許國楨翻攝)

  • 客人與小姐常以骰子玩「吹牛」遊戲拼酒。(記者許國楨翻攝)

    客人與小姐常以骰子玩「吹牛」遊戲拼酒。(記者許國楨翻攝)

  • 「大哥」一擲千金,面不改色,在酒場上處理事情仲裁折衝的意氣風發,常令酒店妹產生英雄式崇拜。(記者許國楨翻攝)

    「大哥」一擲千金,面不改色,在酒場上處理事情仲裁折衝的意氣風發,常令酒店妹產生英雄式崇拜。(記者許國楨翻攝)

  • 很多酒客喜歡在包廂內自拍。(記者許國楨翻攝)

    很多酒客喜歡在包廂內自拍。(記者許國楨翻攝)