特搜隊員登山失蹤 搜救2週任務結束

2017-03-21  11:43

〔即時新聞/綜合報導〕台北市消防局雙溪分隊特搜隊員李盈勳,在228假期與2名消防員至花蓮攀登南二子山,卻在隔天尋找水源時失蹤,隨後消防單位投入眾多人力大舉搜山,期間發生救難隊員孫宏新跌落溪水溺斃的憾事,而且連日來幾乎搜遍山區卻找不到人,在李男家屬的同意下,搜救任務於今日結束。

據《中央社》報導,花蓮縣消防局救災救護指揮科長黃瑞明指出,搜救任務原訂為一個星期,在家屬要求下再增加了一週,可以說把南二子山到處都找遍了,無論是溪谷或斷崖都沒有放過,卻還是沒有李盈勳的蹤跡。

黃瑞明透露,山區搜救人員相當疲累,在李男家屬同意後,痛苦地決定停止搜救。花蓮縣消防局第二大隊長王明忠則表示,搜救的第二天曾發現人類足跡,但之後就毫無線索,現在搜索行動只能告一段落了。

廣告
  • 執行北市失蹤消防員李盈勳搜救的山搜人員,連日來幾乎把山區搜遍。(資料照,記者花孟璟攝)

    執行北市失蹤消防員李盈勳搜救的山搜人員,連日來幾乎把山區搜遍。(資料照,記者花孟璟攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 搜救 搜索 登山 登山失蹤
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:特搜隊員登山失蹤 搜救2週任務結束


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字