馬公5女燒炭自殺案 主謀呼之欲出

燒炭現場發現的皮包內,有王來匏留下的日曆字條,交代金錢來源及流向。(記者劉禹慶攝)

2017-01-11  13:34

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕震驚全國的馬公5女集體燒炭自殺案,經過連日來檢警剝絲抽檢追查,應是以嫂嫂王來匏為中心,事前知情的共謀最少2-3人,至於其餘女眷是否知情或被加工自殺?則是檢警後續偵辦重點,最主要關鍵在已清醒的陳家長女。

發生在6日晚間的馬公5女密室燒炭案,陳姓屋主妻子王來匏〈55歲〉、妹妹蔡陳秋月〈54歲〉及次女陳鈺芹〈18歲〉都已宣告死亡,僅剩下蔡家次女、陳家長女仍在加護病房搶救,其中陳家長女已清醒,但尚未拔管,警方必須等到陳家長女移往普通病房,並在家屬陪同下才能偵訊,解開謎團。

檢警在現場查獲的皮包內,除了有76餘萬元現金外,還有王來匏留下的日曆字條,向丈夫交代金錢來源及流向,同時查證木炭購買者也是王來匏,由於鄰居親友表示兩名媽媽不會騎乘機車,以最接近陳家五金行也在500公尺外,證實有人附載陳母前往購買,加上日曆紙為去年8月,初步研判可能預謀多時。

另外現場7雙塑膠手套,有3雙開啟使用,搬動木炭火盆,同時由膠帶斷面採集到的多枚指紋,也證實為其中2人所有,但檢警不願證實為那2人,因此初步研判以王婦為中心,共謀至少2-3人,至於關鍵加工自殺的藥物檢測,法醫研究所尚未有報告出爐,但全案輪廓也隨著調查進度逐漸浮現。

廣告
  • 燒炭自殺家中留有鉅額現金,並留字條交代來源及流向與常理不合。(記者劉禹慶攝)

    燒炭自殺家中留有鉅額現金,並留字條交代來源及流向與常理不合。(記者劉禹慶攝)

  • 馬公密室燒炭案檢警連日追查,輪廓也逐漸浮現。(記者劉禹慶攝)

    馬公密室燒炭案檢警連日追查,輪廓也逐漸浮現。(記者劉禹慶攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:馬公5女燒炭自殺案 主謀呼之欲出


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字