上知天文下知地理的馬西屏 竟被詐騙集團騙了


2017-01-06 18:57

〔即時新聞/綜合報導〕談話節目「關鍵時刻」常客、資深名嘴馬西屏今天在臉書自爆上了詐騙集團的當,誤把朋友的電話號碼換成詐騙集團的號碼,不過當對方打來要求借錢,他就提高警覺,沒把錢匯出,「幸好我小氣,哈哈哈!」

馬西屏表示,昨天接到朋友來電說:「西屏,我是某某,我手機號碼換新的了,顯示在你手機上,原來的號碼不能用了,以後就用新號碼聯絡」,對方聲音很像,而且知道他的名字與他朋友的名字,他中計,將朋友的電話刪除,換了新電話。

馬西屏說,該位「朋友」今天又打電話來,開口就說「同學,借25萬」,雖然對方很厲害,知道他們是同學,聲音又像,但因為是關於錢的事,他就有所警覺。馬西屏戲稱,詐騙集團太笨,如果只要借一千他就借了。

馬西屏忍不住說,詐騙集團太厲害,「連我都被騙了,幸好我小氣,哈哈哈!」他提醒,現在詐騙手法升級,將資料查得清楚,聲音又像,很容易中計,大家要小心。

相關連結:馬西屏臉書

  • 名嘴馬西屏今天在臉書自爆上了詐騙集團的當,誤把朋友的電話號碼換成詐騙集團的號碼。(資料照,記者潘少棠攝)

    名嘴馬西屏今天在臉書自爆上了詐騙集團的當,誤把朋友的電話號碼換成詐騙集團的號碼。(資料照,記者潘少棠攝)