偵查不公開? 阿嬤險遭假檢2度詐財 熱心運將幫保280萬


2016-08-04 18:39

〔記者許國楨/台中報導〕這位運將真熱心﹗王姓阿嬤昨天接到詐團電話被騙40萬元,詐團食髓知味今天竟又故技重要求交付280萬元監管,所幸阿嬤搭計程車時與詐團對話剛好被熱心的郭姓運將聽到,郭男立即將阿嬤載往警所,讓警方逮捕3名假冒檢察官的少年車手,保住阿嬤的血汗錢。

警方指出,昨天下午2點多,70歲的王姓阿嬤在家接到詐團電話,對方以阿嬤涉及洗錢案件,帳戶恐遭凍結為由,假藉地方法院檢察官欲監管其儲金帳戶方式,派出車手向阿嬤詐取40萬元得逞,並一再告誡此案「偵查不公開」,不得告知親屬及他人,否則會以洩密罪究辦。

未料詐團食髓知味,今天中午竟再度假冒檢察官致電阿嬤要求再次面交,阿嬤唯恐吃上官司不疑有他,立即衝出門準備前往中清郵局提領存款280萬元,但在搭乘計程車前往郵局提款途中,46歲的郭姓運將從阿嬤與嫌犯電話對話過程中察覺有異,主動將阿嬤載到第五分局四平派出所報案。

所長廖永菖得知原委,立即調度人員與阿嬤前往約定地點埋伏,隨即在同榮路超商前當場逮捕3名15歲到17歲不等的少年車手,並查扣偽造地檢署公文2張等證物,訊後全案依詐欺罪嫌護送台中地方法院少年法庭審理。

而最近才因阻詐績效良好,應邀到警政署分享查緝詐欺心得的台中市警局長陳嘉昌,下午得知此事立即趕往四平所,對於郭姓司機見義勇為及主動協助警方阻詐成功,與第五分局長盧廷彰分別致贈紀念品感謝他的鼎力相助。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 台中市警局長陳嘉昌下午趕往四平所,與第五分局長盧廷彰致贈紀念品感謝郭姓運將的見義勇為。(記者許國楨翻攝)

    台中市警局長陳嘉昌下午趕往四平所,與第五分局長盧廷彰致贈紀念品感謝郭姓運將的見義勇為。(記者許國楨翻攝)

  • 警方當場逮捕3名少年車手。(記者許國楨翻攝)

    警方當場逮捕3名少年車手。(記者許國楨翻攝)

  • 警方當場逮捕3名少年車手。(記者許國楨翻攝)

    警方當場逮捕3名少年車手。(記者許國楨翻攝)