台南市警局長陳子敬退休 部屬送花和Q版卡片歡送


2016-07-15 19:49

〔記者楊金城/台南報導〕台南市警察局局長陳子敬明天屆齡退休,今天下午5點上完從警43年多來最後一天的班後,由太太許秋娥和3個兒子接送下班,市警局部屬列隊獻花歡送,有人感傷落淚。

陳子敬在台南市服務長達18年,擔任台南縣警局局長和台南市警局局長有9年多,對治安的貢獻有目共睹,他體恤部屬更是獲得讚美和肯定。

市警局下午3時為陳子敬舉辦榮退歡送茶會,部屬代表獻花,並播放陳子敬任內重要警政事蹟及從警43年的回顧影片。有的致贈紀念品、紀念光碟、警察人員服務證、整體治安及服務滿意度分析圖,因為在陳子敬任內5年多來,連續在治安及服務滿意度榮獲六都第1名。

最特別是市警局部屬寫了300多封的卡片,表達對陳子敬的感謝,也希望他多回來看看他們,說明他的好人緣。

陳子敬發表退休贈言,要部屬好好保重,把警察工作更用心做好,同時獻唱「永恆的回憶」,場面溫馨和樂。

  • 陳子敬(左二)和太太許秋娥由部屬歡送到市警局門口,上完最後一天班。(記者楊金城攝)

    陳子敬(左二)和太太許秋娥由部屬歡送到市警局門口,上完最後一天班。(記者楊金城攝)

  • 部屬列隊送花歡送陳子敬(右)。(記者楊金城攝)

    部屬列隊送花歡送陳子敬(右)。(記者楊金城攝)

  • 南市刑大送給陳子敬的可愛卡片表達感謝。(記者楊金城翻攝)(記者楊金城攝)

    南市刑大送給陳子敬的可愛卡片表達感謝。(記者楊金城翻攝)(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/