國光客運電視起火 停路肩遭撞2死13傷


聯結車閃避不及,追撞上去,客運司機陳宥成閃躲不及,被夾2車之間當場慘死。(記者鄭鴻達攝)

2015-11-23 22:56

〔記者鄭鴻達、彭健禮/苗栗報導〕1輛從台北到台中的國光客運,今天晚間9點多,行經中山高速公路南下苗栗銅鑼路段時,車上電視突然冒煙,司機陳宥成緊急停靠路肩,疏散乘客下車避難,不料,客運車遭後方1輛聯結車追撞,站在車尾的陳宥成當場被夾死,另名男性死者身分待確認,其餘有乘客7男6女受輕重傷送醫。

國道警方初步調查,該輛國光客運於晚間7點,從台北發車,前往台中,車上包括司機陳宥成有27人,晚間9點10分左右,行經中山高南下苗栗銅鑼路段時,車上1台電視機突然冒煙起火,乘客見狀呼叫,陳宥成隨即將車停靠路肩,疏散乘客,並持車上滅火器滅火。

電視機火勢迅速被撲滅,沒有讓火災擴散,不料,客運車卻遭後方1輛聯結車追撞,當時站在車尾的陳宥成,閃躲不及,被夾在2車之間,當場慘死。

另,猛烈的撞擊力道,把客運車往前推衝,造成站在客運車旁及車頭,也因無預警撞擊受傷,其中有1人站在車頭,頭部撞擊前擋風玻璃,在救護車上無生命跡象,送醫搶救中。

54歲聯結車溫姓駕駛說,他晚間載運牛奶,由中壢出發前往台中,行駛銅鑼路段爬坡道時,突然發現前方1輛客運車停放在路肩及爬坡道之間,他閃避不及,追撞上去;他隨即通報警、消救援。

相關影音

  • 國光客運停靠在路肩及爬坡道之間,遭後方聯結車追撞。(記者鄭鴻達攝)

    國光客運停靠在路肩及爬坡道之間,遭後方聯結車追撞。(記者鄭鴻達攝)

  • 客運車上電視機突然冒煙起火。(記者鄭鴻達攝)

    客運車上電視機突然冒煙起火。(記者鄭鴻達攝)

  • 陳宥成以滅火器迅速滅火。(記者鄭鴻達攝)

    陳宥成以滅火器迅速滅火。(記者鄭鴻達攝)