台西鄉長趙瑞和涉暴力討債 20萬元交保


2015-11-11 21:25

〔記者廖淑玲/雲林報導〕9月間才遭起訴的台西鄉長趙瑞和另涉暴力討債案,雲林檢方今指揮大批員警,搜索趙鄉長辦公室及其住家等10餘處所,帶走趙及吳姓駕駛等10人,吳姓駕駛等人訊後請回,趙20萬元交保。

趙瑞和涉嫌擔任村長任內,強逼被害人飲下汽油、高梁酒混合物暴力討債案,9月間才遭雲林地檢署以妨害自由等罪起訴,並以其罪行重大同時宣告褫奪公權。

雲林地檢署檢察官魏偕峰指揮刑事局中部打擊犯罪中心、雲林縣警察局刑警大隊、北港、台西分局等警力今天又大舉搜索,且非已被起訴案件的延伸,而是另外偵辦的新案,引發地方側目。

檢警指出,趙瑞和遭指控與被害人發生財務糾紛,遭被害人指控他帶10餘名手下持槍傷人,為釐清案情疑點,檢方帶回趙等10人偵訊,查扣相關嫌疑人的手機,清查通聯記錄。

趙被帶到刑事局中部打擊犯罪中心偵訊,晚間8時移送雲林地檢署複訊,訊後以趙涉嫌槍砲彈藥刀械管制條例、妨害自由等罪,諭令20萬元交保,由趙妻繳納交保金後,在眾多支持者陪同下搭上座車離開地檢署,對於相關案情緘默不語。

吳姓駕駛事後對記者說,約2個多月前,對方曾嗆聲要「找鄉長喳」,當時他才找來幾名好友要保護趙,當天只與對方發生口角,他們並沒有動手,反而是對方自己砸爛自己的車栽贓是他們所為。

相關影音

  • 台西鄉長趙瑞和涉暴力討債案,檢方傳訊多名關係人到案。(記者廖淑玲攝)

    台西鄉長趙瑞和涉暴力討債案,檢方傳訊多名關係人到案。(記者廖淑玲攝)

  • 台西鄉長趙瑞和涉暴力討債案,20萬元交保。(記者廖淑玲攝)

    台西鄉長趙瑞和涉暴力討債案,20萬元交保。(記者廖淑玲攝)

  • 台西鄉長趙瑞和(中)20萬元交保。(記者廖淑玲攝)

    台西鄉長趙瑞和(中)20萬元交保。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/