出關播種》「大腸花論壇」熱烈 方仰寧:這一夜不驅離


2014-04-11 01:15

〔即時新聞/綜合報導〕原先傳出警方在柔性勸離後,可能預定在淩晨一點強制驅離民眾。不過在立法院中山南路大門口的「大腸花垃圾話論壇」,深夜仍持續進行,聚集了逾千名群眾,現場幹譙聲四起,還引起廣大迴響。警方已證實,為讓民眾暢所欲言,打算這一夜不清場。

大腸花垃圾話論壇晚間於立法院正門再開網路直播,現場幹聲四起,數百名民眾佔滿正門廣場,無視鎮暴警察存在。昨日深夜11點半時,鎮暴警察人數突然增加,在立院正門口排成一列,包圍大門口,令現場民眾感覺氣氛頗不尋常。

中正一分局局長方仰寧表示,由於今日早上的立法院院會可正常舉行,且怕又發生警民衝突,所以決定今晚不採取驅離行動。

  • 在立法院中山南路大門口的「大腸花垃圾話論壇」已成夜不眠論壇,警方已證實,為讓民眾暢所欲言,打算這一夜不清場。(記者吳柏軒攝)

    在立法院中山南路大門口的「大腸花垃圾話論壇」已成夜不眠論壇,警方已證實,為讓民眾暢所欲言,打算這一夜不清場。(記者吳柏軒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/