撤性侵國賠案 花蓮縣長傅崐萁遭議員砲轟


2010-05-12 16:10

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮1起女童連續遭教師性侵的國賠案,遭到花蓮縣政府撤銷,被害家屬今天到議會向傅崐萁陳情,縣議員劉曉玫質疑國賠遭撤銷與花蓮縣長傅崐萁有關,今天在議事聽聲嘶力竭質詢,不過,傅崐萁表示一切依法行政。

原本花蓮縣前縣長謝深山核定給受害家屬總共740多萬元的國賠金,裁定最後賠償期限為4月30日,但新任縣長傅崐萁上台後第9天卻撤銷這個案子,原因是不符程序,被害家屬今天到議會向傅崐萁陳情,不過,傅崐萁堅持一切依法辦理。

被害家屬指出,所有的程序都已備妥,半年前就該拿到賠償金,但因為傅崐萁不簽名,無法國賠;劉曉玫認為,現在唯一沒完成的就是傅崐萁的簽名,因為前後任縣長認知的不同,傅崐萁撤掉國賠,對被害人又是2度的傷害,

在議會上遭劉曉玫質砲轟,傅崐萁表示,他比誰都還要能感同身受被害人的傷害,但他堅持花蓮縣政府一切依法行政、依法辦理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/