白冰冰擅剪作品爆眾怒回這句話 網友怒轟:吃相難看


2019-01-12 21:06

〔即時新聞/綜合報導〕藝人白冰冰砸50萬替高雄拍攝的MV《來去高雄》在9日上線,卻遭抓包她擅剪已故導演齊柏林遺作及5部宣傳高雄觀光的舊片,引起不小批評。對此,白冰冰11日錄除夕節目時表示,會發生這種事是因為她認為「台灣人有個眉角是她所疏忽的」。但這番說法卻遭網友砲轟,「吃相真難看」。

白冰冰拍攝《來去高雄》MV9日上線後,陸續被抓包她擅剪已故導演齊柏林遺作及5部宣傳高雄觀光的舊片;高雄市觀光局長潘恆旭10日則回應稱,齊柏林的影片是高雄的公共財,觀光局無償授權給白冰冰使用,但製作《飛閱高雄》紀錄片的「台灣阿布電影」公司卻發聲明強調,「不希望任何人、用任何形式,擷取部分片段播出部分的影像,並且運用在其他的影片或以重製成其他影片」。表明反對白冰冰拍攝的MV這樣剪接原片。

對此,白冰冰11日錄除夕節目《2019超級華人風雲大賞》時表示:「有跟阿布電影公司董事長達成一個很棒的協議。」指出已達成和解。她說知道版權很重要,「使用前詳細看過齊柏林大師的合約內容,那時是完全授權給高雄市政府,所以她和高雄市政府都以為沒問題。」但也認為台灣人有個眉角是她所疏忽的,「我們忘記去致意、打個招呼」,才引發這個爭議。

但白冰冰這番說法卻遭PTT網友砲轟,留言「吃相真難看」、「不要盜人作品是台灣人眉角?」、「好笑勒拿人家東西直接用還不覺得自己有錯!!」、「那這樣不對 妳並沒有承認錯 反而還怪齊導的公司」、「這跟什麼眉角有三小關係??這樣講是在酸齊導還是酸電影公司!?得了便宜還賣乖的的XX」、「原來中國人的眉角就是不打招呼喔 難怪都隨地大小便」、「說這話就是欠人噓的」。

  • 藝人白冰冰替高雄拍攝的MV《來去高雄》惹議。(圖擷取自YouTube)

    藝人白冰冰替高雄拍攝的MV《來去高雄》惹議。(圖擷取自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/