基層拱參選2020總統 王金平:隨緣由上天決定


2018-12-06 10:46

〔記者邱燕玲/台北報導〕「放言」今刊出名嘴尚毅夫專訪國民黨立委、前立法院長王金平的訪問,對於是否參選2020總統,王說「就隨著因緣走吧!」王金平上午接受本報電話訪問時表示,選後基層叫他選總統的聲音的確很強烈,但這不是他能決定的,「我就隨緣、由上天決定」。

王金平是這次韓國瑜能當選高雄市長的重要推手,除此之外,國民黨在台中市、彰化縣、雲林縣、澎湖縣等地勝選,王在選舉期間居中協調,功不可沒,國民黨基層因此開始有拱王參選總統的聲音。

王金平早上受訪時表示,選後基層要他選總統的聲音的確很強烈,「我就笑笑說謝謝」,這事就隨緣,交由上天決定。

至於國民黨主席,王金平說,因吳敦義的黨主席任期至2021年,所以這議題不需要討論。

至於選後吳敦義是否有來談過?王則回答「沒有」。

  • 國民黨立委、前立法院長王金平。(資料照)

    國民黨立委、前立法院長王金平。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/