「東區大公園」解決大巨蛋問題 網讚姚文智團隊稱職


東區大公園連接國父紀念館和大巨蛋。(圖擷自YouTube)

東區大公園連接國父紀念館和大巨蛋。(圖擷自YouTube)

2018-11-12 09:51

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長候選人姚文智日前提出「東區大公園」構想,先與遠雄解約,再由政府接管,把大巨蛋、國父紀念館用平台空橋方式連接,解決東區發展停滯的瓶頸。許多網友看完影片表示認同構想,媒體人曾柏文也認為,雖然姚在選戰有犯錯,但姚的政策論述總是能激發很多討論和想像。

姚文智在影片提出,在阻隔大巨蛋和國父紀念館的忠孝東路上方,用蝶翼的人工平台連接,就能串連大巨蛋、國父紀念館、台北機廠,屆時將由公園包覆住大巨蛋,大小將是大安森林公園的3倍大。

姚認為,大巨蛋的解決方案,台北市長柯文哲一拖再拖、看不到解決方法,目前只有他提出解決方案。他認為,應以解約來解決大巨蛋官商勾結的合約問題,組成律師團爭取公義社會和市民最大利益;並透過都市改造、環境整體思考,把巨蛋變成「公園中的巨蛋」,創造一個綠地公園。

針對姚文智的構想,媒體人曾柏文表示認同,姚從明治橋、水岸Skyline ,到「東區大公園」的構想,激發很多討論與想像。他表示,雖然姚在選戰中犯過很多錯,讓他曾預言「得票率可能跌到10%上下」,但以他對選舉「作為城市願景對話熱點」的期待,姚的團隊表現很稱職。

其他網友看完影片也認同,有人稱影片讓人驚艷,但可惜還沒被好好討論,選舉就快結束了,也有人讚姚的團隊肯定比柯團隊有料。

相關影片請見:

  • 姚文智的提案獲得肯定。(圖擷自YouTube)

    姚文智的提案獲得肯定。(圖擷自YouTube)

  • 平台將蓋在忠孝東路上方。(圖擷自YouTube)

    平台將蓋在忠孝東路上方。(圖擷自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/