全力護盤!國民黨竹縣主委左批徐欣瑩右轟鄭朝方父子


國民黨新竹縣黨部主委陳見賢(右2)今天拉起縣長參選人楊文科(中)的手說,呼籲所有藍營支持者歸隊,專心一致幫助楊文科當選。(記者黃美珠攝)

2018-09-09 20:59

首次上稿 18:31
更新時間 20:59

[記者黃美珠/竹縣報導]不容分裂,國民黨新竹縣黨部主委陳見賢全力護盤,今天在縣長參選人楊文科婦女後援會成立現場,左批「同根生」的民國黨主席徐欣瑩「是她拋棄國民黨」、「像這種人你還支持得下嗎?」右打民進黨參選人鄭朝方父子,抨擊鄭永金是「吃國民黨奶水長大」,說「他(鄭永金)的小孩(鄭朝方)」未婚、沒有持過家,「各位鄉親長輩,你們放心把新竹縣交給他(鄭朝方)嗎?」

鄭永金坦言,國民黨確實曾提名他選過2次縣長,但國民黨在新竹縣最艱困、也就是縣長分別是范振宗和林光華時代,另2次徵召他參選縣長,所以他和國民黨是共同打拚的關係,更何況他一向是為縣民服務,不是為特定政黨做事情,相信公道自在人心。

鄭朝方說,陳見賢是以國民黨新竹縣黨部主委的身分發言,他的回應就是請民進黨新竹縣黨部主委彭瑞德回應。

彭瑞德說,鄭朝方在民進黨客家部「當家過」,表現優秀,獲得重視且經過民進黨中央的民主機制產生而受到徵召,表現有目共睹,不因為年輕、單身就影響到他為政治工作的付出。

徐欣瑩競選團隊發言人陳程振說,徐欣瑩選完立委迄今已超過6年,以前從未聽陳見賢提過有募款這件事,今天竟然是第1次聽到這樣的訊息,團隊感到相當詫異。

如果當初真的用徐欣瑩名義去募款,而他們竟然不知道,他們不禁要問當初的這500萬跑到哪裡去了?誰吞了?

陳程振也說,以往徐欣瑩在立法院很多議案還是給國民黨支持,一起合作。2014年台北市議會議長的選舉時藍綠席次勢均力敵,國民黨不少高層拜託徐欣瑩力勸徐世勳這關鍵的1票支持國民黨,才讓國民黨保住議長的位置。結果到了選舉就翻臉說徐欣瑩拋棄國民黨,不但讓幫助過國民黨的人感到心寒,國民黨也欠徐欣瑩1個道歉。

陳見賢說,他是國民黨在新竹縣首任的民選主委,投開票當天又是風又是雨,但仍以6成的投票率,獲得近百分之百的得票率當選,但他要說的是1份職務就是1份責任,今天國民黨推出楊文科,「我們就要全力支持他」。

他說,在場者多半都有持家的經驗,但隨即話鋒一轉說,鄭永金大家熟悉得不得了,他是吃國民黨奶水長大的,「國民黨提名他選縣長4次,這是空前絕後,結果他選5次,第5次竟然結合民進黨」。

陳見賢說,現在他(鄭永金)的小孩竟然要代表民進黨要出來參選縣長,「他的小孩」小他20歲,還沒有結婚、沒有持過家,這種什麼都沒有做過,各位鄉親長輩,你們放心把新竹縣交給他嗎?

陳見賢又說,徐欣瑩博士非常的優秀,之前馬吳配的時候,她是國民黨提名的立委,他是後援會的總會長,他負責募款500萬。他到處拜託所有鄉親長輩支持她,才讓她拿到17萬多票成為全國最高票當選的立委。

但是陳見賢說,今天是徐欣瑩拋棄國民黨,像這種人你還支持得下嗎?雖然每個人都有其政治理想和政治理念,但只有楊文科對國民黨始終不離不棄。

由於陳見賢致詞時出現前述「募款500萬」的說法,引發徐欣瑩陣營及其支持者強烈不滿,因此陳見賢事後受訪補充說明他講的意思是,那1年同時選總統、副總統和立委,他時任新竹縣議會議長,負責幫國民黨募款500萬,並非為徐欣瑩個人,或是馬、吳個人募款。

陳見賢最後強調請大家不要怕,因為民進黨沒有很強,民國黨也不是最強的,唯有藍營團結,大家一起努力,楊文科就一定勝選。

相關影音