萬里蟹是誰功勞? 漁業處出示商標註冊證...


2018-08-01 16:10

〔記者陳心瑜/新北報導〕萬里蟹誰功勞?新北市政府和民進黨新北市長參選人蘇貞昌近日針對萬里蟹話題交鋒,新北市政府漁業及漁港事業管理處長汪昭華今天出示商標註冊證,指新北市府2012年起將萬里蟳蟹類產量最大的花蟹、三點蟹及石蟳,整合建立「萬里蟹」品牌,並於2014年完成註冊商標,搭配漁業休閒體驗及產地相關活動,打造全國知名的漁產品牌。

漁業處表示,萬里蟹品牌在蘇擔任縣長時的上世紀還沒有,而萬里蟹推廣至今已7年之久,對於萬里蟹由花蟹、三點蟹和石蟳組成,民眾一定不陌生。

漁業處更指出,感謝蘇老縣長一起為萬里漁民行銷「萬里蟹」品牌,萬里蟹的成功,有賴在地產業、漁民及新北市府共同努力,有漁民鄉親的加持,達成漁港漁村產業共榮,力拼漁港轉型再造,有效增加當地青年人口就業機會,都是建立萬里蟹品牌的成果。

  • 新北市政府漁業及漁港事業管理處長汪昭華今天出示商標註冊書,註冊日期為2014年。(記者陳心瑜攝)

    新北市政府漁業及漁港事業管理處長汪昭華今天出示商標註冊書,註冊日期為2014年。(記者陳心瑜攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/