馬英九成立基金會 獨派團體場外嗆「肖想2020總統嗎?」


馬英九籌設成立基金會「財團法人馬英九文教基金會」,今天上午在台北國賓飯店舉行成立茶會,場外有獨派團體舉牌抗議。(記者簡榮豐攝)

馬英九籌設成立基金會「財團法人馬英九文教基金會」,今天上午在台北國賓飯店舉行成立茶會,場外有獨派團體舉牌抗議。(記者簡榮豐攝)

2018-07-27 11:53

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九籌設成立基金會「財團法人馬英九文教基金會」,今天上午在台北國賓飯店舉行成立茶會,獨派團體約10多名成員在陳水扁律師鄭文龍等人的帶領下,聚集在會場外舉牌抗議。

馬英九因三中案遭起訴後,成立基金會的舉動引發外界猜測,現場獨派團體成員也以三中案為題,製作一張馬英九身陷囹圄,手握鐵欄杆的合成照,旁邊更搭配「加入此會終身慚愧、馬入此門普天同慶」等標語,痛批馬不敢面對三中案,卻選在此時間點成立基金會,質疑背後有中國勢力欲藉此基金會介入台灣政治,成員們更嗆馬「是肖想2020再選總統嗎?」

馬英九以己之名籌設基金會,引發外界聯想此舉與再戰2020有關,馬英九稍早致詞時澄清說,成立此基金會超越選舉,是為了幫國家找出正確道路,為年輕人找出未來方向,為台灣找出解決問題的方案。

相關影音

  • 獨派團體透過標語批馬「三中案不敢面對,竟敢成立基金會」。(記者簡榮豐攝)

    獨派團體透過標語批馬「三中案不敢面對,竟敢成立基金會」。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/