蔣月惠質問縣長拿了多少錢?屏縣府:是對人格的污衊


屏東縣政府發言人黃建嘉說明寄存證信函給蔣月惠。(記者羅欣貞攝)

屏東縣政府發言人黃建嘉說明寄存證信函給蔣月惠。(記者羅欣貞攝)

2018-07-20 11:25

〔記者羅欣貞/屏東報導〕因屏東市公勇路民宅拆除作業衝突而咬了女警的縣議員蔣月惠,因於臉書發文質問屏東縣長潘孟安拆民宅總共拿了多少錢?潘孟安昨(19日)發律師函要求蔣月惠刪文,否則將追究法律責任,消息一出,潘孟安的臉書遭到洗版,湧入上千留言,多數一面倒支持蔣月惠,政治風暴持續擴大。

屏東縣政府今天(20日)大動作召開記者會反擊,強調這是直接的指控,是對縣長人格的污衊,到目前為止還沒有提告。

屏東縣政府發言人黃建嘉指出,蔣月惠在臉書上所言,「公勇路總經費3.4億,你急著拆私有民宅要辦核銷,請問縣長你在這當中拿了多少錢」,這是直接的指控拿了多少錢,「我們是因為這一句話有對政治人格、道德人格上的誤會和污衊,所以才寄了存證信函」,他強調目前為止還沒有提告,只是先寄存證信函。

黃建嘉還說,至於3.4億中,2千萬是工程費,絕大多數的3.2億都是用在地主和住戶的補償及徵收上;存證信函就是針對政治上面不實的指控,和對縣長人格的污衊,所以才提的。

相關影音

  • 屏東縣議員蔣月惠於臉書發文質問屏東縣長潘孟安拆民宅總共拿了多少錢?(資料照)

    屏東縣議員蔣月惠於臉書發文質問屏東縣長潘孟安拆民宅總共拿了多少錢?(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/