昔日講「垃圾不分藍綠」 柯P:講完沒人找北市燒


台北市長柯文哲過去曾說,「垃圾不分藍綠。」(記者劉信德攝)

台北市長柯文哲過去曾說,「垃圾不分藍綠。」(記者劉信德攝)

2018-07-05 18:28

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲因為講話老實,發言常引來風波,他過去還曾講過「垃圾不分藍綠」這句名言。不過他今天表示,自從他講出這句話後,今年各縣市的垃圾反而都不找台北市燒了。

據《蘋果》報導,柯文哲今天參加由台北市教育局舉辦的市政體驗營,現場有學生詢問柯,目前北投焚化廠使用期限已到期,市府申請延壽2到3年,導致功效越來越差,未來該勢必還要花錢興建新設施,北市府該如何因應這樣的情形?柯文哲則回應,這問題其實是環保署長要頭痛,因為台北市有3個焚化廠,不像有些縣市根本沒有焚化廠。

柯文哲也提到,去年雲林的垃圾就要拿到台北來焚燒,當時他說馬英九政府來也幫忙燒,蔡英文政府來也幫忙燒,「垃圾不分藍綠。」結果這話講出後,今年各縣市反而都不找台北市幫忙燒了。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/