政治退出校園? 馬英九、洪秀柱現身台大挺管


前總統馬英九參加台大挺管活動,與群眾一起呼口號喊「教育部長下台,還我大學校長」。(記者吳柏軒攝)

2018-05-04 17:28

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學部分師生、校友等為了挺管中閔,今天搭上五四運動99週年,舉辦挺管遊行與晚會,校內四處繫上黃絲帶,上頭寫著「政治黑手退出校園」等標語,不過,下午包含前總統馬英九、前國民黨主席洪秀柱等人都現身,讓現場傳來濃濃政治味。

馬英九今天下午來到台大,到傅鐘繫上黃絲帶,還說挺大學自主,跟著群眾一起呼喊口號,痛斥「拔管」(拔去管中閔校長職務)傷民主,全民挺管救台灣,還要教育部長吳茂昆下台,呼籲「還我大學校長!」

而前國民黨主席洪秀柱來到傅鐘,僅默默出席繫上黃絲帶,隨後不發一語離去;前內政部長、台大土木系教授李鴻源也現身活動現場;群眾也發現,國民黨台北市長參選人丁守中也在現場出沒,種種政治人物,讓這場台大挺管遊行,難脫藍營政治人物色彩渲染。

活動從下午4點開始,在紀念前校長傅斯年的「傅鐘」廣場集合,預計短暫發表演說後,將啟動遊行到校門口,預計傍晚6點起展開晚會,一路到9點;但活動一度推動「罷課21分鐘」,後來因故取消。

  • 前國民黨主席洪秀柱(前中黑衣女)也現身台大54挺管遊行,但只到傅鐘繫上黃絲帶,並未發表言論。(記者吳柏軒攝)

    前國民黨主席洪秀柱(前中黑衣女)也現身台大54挺管遊行,但只到傅鐘繫上黃絲帶,並未發表言論。(記者吳柏軒攝)

  • 統派學者王曉波參加台大54挺管遊行與傅斯年校長追思活動。(記者吳柏軒攝)

    統派學者王曉波參加台大54挺管遊行與傅斯年校長追思活動。(記者吳柏軒攝)

  • 前內政部長李鴻源(中)也現身挺管活動,並與民眾合影。(記者吳柏軒攝)

    前內政部長李鴻源(中)也現身挺管活動,並與民眾合影。(記者吳柏軒攝)

  • 台大傅鐘廣場旁樹上繫了許多黃絲帶,其中有的寫上「政治黑手滾出校園」等語。(記者吳柏軒攝)

    台大傅鐘廣場旁樹上繫了許多黃絲帶,其中有的寫上「政治黑手滾出校園」等語。(記者吳柏軒攝)