獨家》軍紀渙散!辣妹溜進空軍F-16座艙嘟嘴喊「啾咪」


空軍花蓮基地傳出重大違紀事件!有辣妹私自爬上F-16戰機,並進入座艙內拍照上傳網路社團。(記者游太郎攝)

2018-02-25 12:26

〔記者游太郎/花蓮報導〕空軍爆發重大軍紀違規事件!一名辣妹悄悄溜進F-16座艙內,不但撒嬌比手勢、嘟嘴嬌喊「啾咪」,還公然PO上網炫耀,空軍今天獲悉後氣炸了,清查發現正是空軍花蓮基地的F-16戰機,全面查處相關失職人員中。

民眾爆料指出,昨天晚間快8點時,在某標榜老車的社團臉書中,突然有人PO出辣妹坐在F-16座艙內,嬌嗔嘟嘴向男友喊「啾咪」並比出仿韓國少女團體的手勢,還有2張友人與F-16合照的照片,引起社團內一片嘩然。

PO文者炫耀說,其實F-16也和車子差不多構造,「為了讓馬子圓夢,所以我去惡搞空軍了.....」,礙於政策以及「保密協定」,所以無法拍攝內裝給大家看,也無法透露本機資料及配備,請見諒。

照片一PO出後,有人提出警告,希望他喊「卡」,當事人還問「所以要下架嗎?」友人提醒他「坐到座艙內就有爭議了哦.....」,當事人後來想想不妥撤下照片,隨即被社團內人士截圖並傳出。

由於圖中的F-16並未顯示機號,背景特徵也不明顯,空軍司令部下令花蓮及嘉義兩個使用F-16的基地徹查,上午10時許證實,在空軍花蓮基地26作戰隊所轄的機堡內拍攝無誤。

空軍花蓮基地表示,經查並非原先猜測的春節假期內拍攝,而是該隊102年4月退伍的林姓機工長所拍,但時間已相當模糊,約在5年半至6年前,林姓機工長承認,當時是友人拜託利用假日會客時帶進營區,未經報備即私帶友人及女友進入F-16機堡,拗不過請求讓這名辣妹爬入座艙內,當時還要求自己欣賞就好,千萬不能公開,沒想到最後還是被PO至網路上,這名已退伍的機工長相當懊悔,不斷地向聯隊表示歉意!

空軍花蓮基地說,這件違規事件雖然當事人已退伍,但利用會客機會違反規定,且趁職務之便,私自帶上戰機座艙及拍照,已違反保密等相關規定,目前正全面查處失職人員中。

空軍花蓮基地無奈地說,根據空軍規定,外界團體或人士要參觀戰機及相關設施,必須提出申請,並經聯隊長核定才能進入,且只能拍攝外觀,並在基地人員陪同下才能通行,民人違規進入座艙內拍攝還是第一次,聽到這麼離譜的狀況發生,臉都綠了!

相關新聞

辣妹進F-16機艙如李蒨蓉翻版! 阿帕契參訪團如今...

  • 辣妹私入F-16戰機座艙內拍照。(民眾提供)

    辣妹私入F-16戰機座艙內拍照。(民眾提供)

  • 社團內友人提醒將照片下架。(民眾提供)

    社團內友人提醒將照片下架。(民眾提供)

  • 空軍花蓮基地發生民眾違規私入機堡內拍攝F-16照片。(民眾提供)

    空軍花蓮基地發生民眾違規私入機堡內拍攝F-16照片。(民眾提供)