到北檢複訊 侯漢廷:感謝蔡總統給我當政治犯機會


侯漢廷(中)至台北地檢署複訊。(記者方賓照攝)

侯漢廷(中)至台北地檢署複訊。(記者方賓照攝)

2017-12-19 20:42

〔記者謝君臨、錢利忠/台北報導〕新黨青年委員會主席王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、宣傳部副主任林明正及新聞秘書陳斯俊等人,疑捲入「國家安全法」爭議,今天(19日)被檢調搜索、約談。晚間8點左右,王炳忠父親、侯漢廷以證人身分至台北地檢署複訊時,侯漢廷說,「感謝蔡總統給我當政治犯的機會」,聲稱司法會還他清白,他必將名留青史;王炳忠父親面對記者詢問則不發一語。

侯漢廷說,相信司法會還我清白,感謝蔡總統給我當政治犯的機會,我大丈夫敢做敢當,我如果做了什麼東西一定承認,但若捕風捉影,羅織我入罪,我也一定不會承認,我相信司法會還給我清白,我必將名留青史,藍營的朋友,台灣的朋友一定要團結。

晚間7點左右,陳斯俊、林明正以證人身分至台北地檢署複訊,竟喊「打倒美日漢奸政權」、「台灣人民站起來」,新黨支持者也在北檢門口高舉「司法已死」、「楚雖三戶,亡秦必楚」、「綠色警總復辟」等標語,高聲吶喊聲援。

至於王炳忠,目前仍在調查局應訊,預計稍晚至北檢複訊;檢方今也提訊涉國安法被判刑1年2月的政大畢業生周泓旭,不排除與王炳忠等人當庭對質。

相關影音

  • 王炳忠父親王進步(中)至北檢複訊。(記者謝君臨攝)

    王炳忠父親王進步(中)至北檢複訊。(記者謝君臨攝)

  • 王炳忠父親王進步(中)至北檢複訊。(記者方賓照攝)

    王炳忠父親王進步(中)至北檢複訊。(記者方賓照攝)

  • 林明正到北檢複訊。(記者方賓照攝)

    林明正到北檢複訊。(記者方賓照攝)

  • 陳斯俊到北檢複訊。(記者方賓照攝)

    陳斯俊到北檢複訊。(記者方賓照攝)

  • 新黨支持者在北檢外高舉標語聲援。(記者謝君臨攝)

    新黨支持者在北檢外高舉標語聲援。(記者謝君臨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/