「站神」蔣萬安擋下勞基法 他嘆:竟要靠獨裁者後代


2017-11-26 10:49

〔即時新聞/綜合報導〕立法院社福衛環委員會23日審查《勞基法》修正草案時,國民黨立委蔣萬安採取「站立發言2小時」的拖延審查戰術,讓修正案出不了委員會,有網友封他為「站神」,但也有人認為他根本在作秀。對此,社民黨發言人苗博雅在臉書感嘆的說,這項法案竟然要靠獨裁者的後代來擋,「簡直是對轉型正義打假球的天罰」。

「好不容易結束一天的工作和行程,看新聞時覺得心好累。」苗博雅無奈地說,她沒有富爸爸或是政爸爸,因此需要工作來維生,長期關注勞工議題的她在《勞基法》修法當天無法到立法院捍衛勞工權益,讓她對於「獨裁者的後代竟然踩在民主進步搭的舞台上跳舞,你不喜歡的法案竟然要靠獨裁者的後代來擋」,感到非常荒謬。

苗博雅直言,台灣現在最大的問題就是「國民黨爛到根爛到底」,而民進黨執政還沒讓人民滿意,但台灣人「不喜歡輸的感覺」,因此不喜歡投給小黨。苗博雅也在文末呼籲,若民眾想給藍綠以外的政黨一個機會,不妨一起幫忙讓第3個選項早日長大。

  • 立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會聯席23日逐條審查勞基法修正草案,國民黨立委蔣萬安以超過2小時馬拉松式發言,成功擋下勞基法修正草案送出委員會。(資料照,記者羅沛德攝)

    立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會聯席23日逐條審查勞基法修正草案,國民黨立委蔣萬安以超過2小時馬拉松式發言,成功擋下勞基法修正草案送出委員會。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/