記者證實柯文哲曾罵「狗改不了吃屎」 趙藤雄求償200萬


2017-08-09 21:40

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲去年接受專訪時批評遠雄董事長趙藤雄,遭到趙藤雄提告求償200萬。台北地院今(9日)傳喚訪問記者,證實柯文哲稱趙藤雄是「狗改不了吃屎」,本案將於8月底宣判。

柯文哲與趙藤雄因大巨蛋案互槓,去年2月《風傳媒》專訪柯文哲,對於大巨蛋案,柯文哲直批趙藤雄「這個人就是這樣,你要講難聽的話,就是狗改不了XX。他不是在法庭上全部認罪,然後說要做公益事業?做不到一個禮拜就故態復萌。」這段對話遭到趙藤雄提告求償200萬,並要登報道歉。

據《蘋果》報導,台北地院今天傳喚記者王彥喬出庭作證,她證實柯文哲當天講的是「狗改不了吃屎」。趙藤雄的律師表示,這句話對人格貶抑極大,任何人都無法接受。

柯文哲的律師則表示,當天柯文哲講「狗改不了吃屎」是形容趙藤雄的「故態復萌」,並強調趙藤雄無法證明,名譽低落是柯文哲的言論造成,還是自己與弊案牽扯不清所導致。地院法官則宣布,全案將於8月30日宣判。

  • 台北地院今(9日)傳喚訪問記者,證實柯文哲稱趙藤雄是「狗改不了吃屎」,本案將於8月底宣判。(資料照,記者方賓照攝)

    台北地院今(9日)傳喚訪問記者,證實柯文哲稱趙藤雄是「狗改不了吃屎」,本案將於8月底宣判。(資料照,記者方賓照攝)

  • 台北市長柯文哲去年接受專訪時批評遠雄董事長趙藤雄(見圖),遭到趙藤雄提告求償200萬。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲去年接受專訪時批評遠雄董事長趙藤雄(見圖),遭到趙藤雄提告求償200萬。(資料照,記者方賓照攝)