為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後悔跟趙藤雄「答嘴鼓」 柯:素人就是笨

    市長柯文哲26日接受台北之音蔻蔻早餐主持人周玉蔻專訪。(記者簡榮豐攝)

    市長柯文哲26日接受台北之音蔻蔻早餐主持人周玉蔻專訪。(記者簡榮豐攝)

    2016/12/27 06:00

    柯坦言太沉不住氣 當時應冷回答

    〔記者郭安家/台北報導〕市長柯文哲昨於廣播節目受訪大巨蛋案,並指他唯一犯的真正錯誤就是「隨之起舞」,意即遠雄董事長趙藤雄罵他,就不該回嘴,若時光倒流重來一遍,他應該要「冷冷回答,請遠雄趕快通過內政部營建署台灣建築中心防火避難性能審查」,柯還感嘆「我們這種素人就是笨!」但若遠雄將大巨蛋園區營運期容納六萬人的版本送至北市府,進度將會很快。

    柯文哲指出,大巨蛋民國一百年通過建照後,從未按照那個圖施工,施工日商大林組營造卻對北市府說從頭到尾都按圖施工,「所以趙藤雄也覺得很冤枉,說以前都可以不按圖施工,為什麼現在按圖施工?我說你(趙)這樣講,我實在回答不下去」、「他(趙)說不然蓋好給你(北市府)罰錢而已,我說你(趙)蓋完都蓋完,安全問題怎麼解決?」

    大巨蛋送6萬人版本 柯:那就快

    柯文哲表示,大巨蛋在台灣建築中心審兩年審不過去,「干我屁事!」因為一百年大巨蛋取得的建照,其環評核准是六萬人(引進人口),但至營建署申請防火避難性能審查時申請十四萬人,「你是委員你敢簽嗎?嚇都嚇死了,所以拖那麼久」,柯說明,大巨蛋通過台灣建築中心審查後,要送至北市府審查,如果用六萬人營運,那很快。柯文哲還表示,前兩任市長因選票壓力,向大巨蛋妥協。

    遠雄駁容納14萬人 為避難人數

    不過,遠雄企業團發言人楊舜欽發聲明稿澄清,遠雄從沒有說過以前可以不按圖施工,市府所稱未按圖施工,起於市府不認一○二年五月二日通過的圖說,目前已在高等行政法院審理中,市長不應對審理中案件妄自揣測誤導。楊還說,大巨蛋容留人數不是市長說的六萬人!六萬是環評引進人口數,十四萬是建築中心審查的避難人數。

    遠雄批市府於臉書發文罵髒話

    楊舜欽指出,大巨蛋口水戰是市府引起,罔顧談判內容,污衊一身酒氣,半夜在臉書發文罵髒話的都是市府,是誰在挑起口水戰;遠雄為終止口水戰已提起相關民事訴訟。

    台灣建築中心今年十二月初進行第九次審查會議,遠雄正依照委員們意見修正圖說,預計增加廿八處樓梯、出口,並大減三、四千坪商場面積、數百格停車位。大巨蛋要復工,還須送案至台北市都市設計審議委員會、環評會審查,最後辦理建照變更。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。