為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋破殼? 柯P:公開透明 不會刁難

    台北市長柯文哲(圖中)參加「國北商附設夜市暨商圈管理經營專班」開學典禮。活動後受訪談大巨蛋案。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲(圖中)參加「國北商附設夜市暨商圈管理經營專班」開學典禮。活動後受訪談大巨蛋案。(記者王藝菘攝)

    2017/02/22 17:13

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕《鏡週刊》報導,在台北市副市長陳景峻與辦公室主任蔡璧如協調下,大巨蛋案已完成台建中心初審,預計明年8月就可完工。台北市長柯文哲今出席活動後受訪時表示,安全是最起碼的標準,在這條件下,「我保證也不會有什麼刁難」,都會「公開透明」給社會大眾看。

    由於柯文哲曾說趙藤雄是頑固老頭、不肖廠商,對於今早副市長陳景峻說,趙藤雄也有心要把這個國家重大建設做好,媒體問柯文哲是否有因此改觀?柯文哲直言,就算是頑固老人也想賺錢,也想把工作做好,「只是說你要達到一個安全的標準。」

    柯文哲說,今早討論過,整個審查過程都會訴諸大眾,強調自己上任後,秉持公開透明的態度,「我認為解決爭議最好方法就是公開透明」,將來整個審查過程都會讓全民檢驗,柯強調安全是最起碼的標準,並指在這條件下,「我保證也不會有什麼刁難。」

    被問到是否會針對七大公安標準再次進行審查,柯文哲表示,台建中心審過的部份不會再審,「我們應該也不會比人家更厲害」,目前現在剩下環境影響差異評估和都市設計審議,「大概就是把剩下的部份審過而已。」

    有媒體問到是否會趕在競選連任前完成,柯文哲反指話不能這麼說,「這要看施工速度啊」,他表示這種東西不要故意下時間表,該怎麼做就怎麼做,重申「我就是公開透明,給社會看,反正我公開透明總不能說我在刁難誰吧。」

    有媒體問,柯曾批馬郝密師協商,那何時會公開辦公室主任蔡璧如出馬和遠雄談判的會議記錄?柯文哲僅說「我們只是堅定地表達我們依法行政的態度」,沒有正面回應何時公開相關記錄,並以「也不是什麼談判啦,坦白講就是各說各話而已」迴避。

    至於是否將此事視為公安的一大勝利,柯僅說他只是善後,以前不要有這些事,後面就不會有困擾,像他今早也在罵,內湖夾層屋當年都不處理,搞到現在這麼多,現在要去善後很痛苦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。