邱義仁:民進黨的精彩是「可公開爭辯」


民進黨中央黨部19日舉行「民主密訓」課程第二堂,邀請新境界文教基金會執行長邱義仁以「民進黨的茁壯~從街頭走向議會」為題替黨工授課。(記者黃耀徵攝)

2017-06-19 14:05

〔記者楊淳卉/台北報導〕現任台灣日本關係協會會長邱義仁表示,民進黨精彩之處,在於能從公開爭辯中找出黨要走的路,他並大讚前民進黨主席許信良,指雖然兩人意見不曾一致,但許信良願納不同意見,是一個了不起的黨領導人。

民進黨今邀請前總統府秘書長、現任台灣日本關係協會會長邱義仁擔任「民主密訓」(DPP Mission)講師,為上百位黨工授課「民進黨的茁壯─從街頭走向議會」。邱義仁表示,民進黨過去有關體制改革或改革體制的爭辯,之後也有選舉路線與非選舉路線的爭辯,民進黨之所以精彩,是因為可以公開互相爭辯討論,也在過程中慢慢尋找出黨要走的路。

邱義仁也說,「黨內很多人知道,我跟許信良意見沒有一樣過」,但經過這麼多年,都沒有減損他對許信良的尊敬,他更大讚許信良是黨內難得願意思考問題、容納不同意見的人,是一個了不起的黨領導人。

相關影音

  • 民進黨中央黨部19日舉行「民主密訓」課程第二堂,邀請新境界文教基金會執行長邱義仁(中)以「民進黨的茁壯~從街頭走向議會」為題替黨工授課。(記者黃耀徵攝)

    民進黨中央黨部19日舉行「民主密訓」課程第二堂,邀請新境界文教基金會執行長邱義仁(中)以「民進黨的茁壯~從街頭走向議會」為題替黨工授課。(記者黃耀徵攝)

相關關鍵字: 可公開爭辯 民進黨 邱義仁