洪秀柱宣布請辭 洪團隊全跟進退出黨中央


2017-06-14 14:52

〔記者施曉光/台北報導〕雖依黨章規定任期到八月二十日才截止,國民黨主席洪秀柱在今日下午中常會上正式宣布,由於黨內有人放話、媒體臆測目前的黨中央團隊有戀棧之心,「為安大家的心,我們決定六月底辭去現有職務」,並宣布自當下起由副主席林政則代理主席,並向所有中常委說再見後即離去,即便中常委林榮德在後追問「主席,不跟大家握握手」,洪秀柱沒有回頭,率性離開。

在洪秀柱做此宣布後,洪團隊即進入「請辭待命」狀態,包括副主席陳鎮湘、秘書長莫天虎以及所有一級黨務主管,也都立即隨洪的腳步離開中常會現場,並正式自中央黨部撤出。

洪秀柱離開前說,為了方便七月一日順利在事務性工作上完成移交,她特別情商獲得黨主席當選人吳敦義的同意,由林政則繼續留下來代理主席職務,而從今日起至月底,洪團隊會陸續完成事務性移交工作,如果吳敦義方面沒有恰當人選來接辦移交業務,就由現有副主委、副主任辦理黨務工作,至於國民黨其他基金會的移交,則待吳敦義八月二十日正式上任後一一改選並辦理移交。

相關影音

  • 國民黨主席洪秀柱在今日下午中常會上正式宣布,六月底辭去現有職務,並宣布自當下起由副主席林政則代理主席。(記者陳志曲攝)

    國民黨主席洪秀柱在今日下午中常會上正式宣布,六月底辭去現有職務,並宣布自當下起由副主席林政則代理主席。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/