宜縣長民進黨內初選 冬山鄉長謝燦輝表態爭取


2016-11-14 15:53

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕冬山鄉長謝燦輝今天公開表態,宣佈角逐宜蘭縣長民進黨內初選,他滿懷信心表示,冬山鄉的建設絕對在宜蘭縣名列前茅,他擁有服務熱誠、強調工程品質,最重要的是做事不做秀。

距離宜蘭縣長選舉還有1年多,民進黨內希望角逐縣長初選的聲音不斷,宜蘭市長江聰淵才剛在泛新潮流系中的民調脫穎而出,冬山鄉長謝燦輝又緊跟著表態參選。

「我是來做事的,不是作秀。」謝燦輝說,他比較不會講話,不太會細數做過哪些政績,但是普遍來說,擔任鄉長6年來,無論是拓寬道路、打造冬山鄉圖書館、水土保持工作,他都盡心盡力,整體縣內12鄉鎮排名,冬山鄉一定是排在最前面。

謝燦輝說,他會以企業經營的方式,服務縣民,每個鄉鎮他都有發展藍圖,例如南方澳漁村應該發展觀光,做到像碧砂漁港一樣,吸引觀光人潮,羅東鎮公所前的立體停車場則應該地下化,才會整體美觀,礁溪則應該有讓遊覽車停靠的地方,管理交通。

民進黨內縣長初選白熱化,不但已有宜蘭市長江聰淵表態參選,立委陳歐珀雖然尚未正式表態,但也有出線機會。謝燦輝說,民進黨內人才濟濟,江聰淵和陳歐珀都是,菁英他現在是第二任的冬山鄉長,做好做滿是不變的道理,他擁有服務的熱誠和企圖心,希望為全宜蘭縣民服務。

相關影音

  • 宜蘭縣長民進黨內初選白熱化,冬山鄉長謝燦輝表態爭取。(記者簡惠茹攝)

    宜蘭縣長民進黨內初選白熱化,冬山鄉長謝燦輝表態爭取。(記者簡惠茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/