快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

中投、欣裕台遭認定為附隨組織 藍將提行政訴訟

2016-11-01  21:24

〔即時新聞/綜合報導〕黨產會今(1)日認定中投與欣裕台是國民黨附隨組織,完全違法,對此國民黨行管會主委邱大展聲稱黨產會「在向深綠表功」,將依法提出行政訴訟。

綜合媒體報導,黨產會今日作出黨產會成立以來第1個行政處分,認定中投、欣裕台是國民黨附隨組織,並表示國民黨可以向台北高等行政法院提出行政訴訟;對此邱大展傍晚舉行記者會,批評黨產會突襲,企圖讓國民黨措手不及。

邱大展還質疑,黨產會選在「洪習會」當天公布該行政處分,是否為了杯葛洪習會以向深綠交代?黨產會的權責儼然擴張成「政黨太上皇」、把自己當金管會了。國民黨將依法向法院提行政訴訟。

中投董事長陳樹也表示不能認同,他說中投、欣裕台目前人事完全獨立,董事、監察人是以自然人選任,並非法人代表;財務方面完全依照公司法規定辦理;業務上也依公平、公正、公開方式經營,對於黨產會的決定感到遺憾。

陳樹強調,中投、欣裕台公司也將依法提起行政救濟,以維護公司、員工及往來企業、金融機構債權人等的合法權益。

廣告
  • 黨產會今日認定中投與欣裕台是國民黨附隨組織,對此邱大展聲稱黨產會「在向深綠表功」,將依法提出行政訴訟。(資料照,記者黃耀徵攝)

    黨產會今日認定中投與欣裕台是國民黨附隨組織,對此邱大展聲稱黨產會「在向深綠表功」,將依法提出行政訴訟。(資料照,記者黃耀徵攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中投、欣裕台遭認定為附隨組織 藍將提行政訴訟


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字