華航正名台灣航空? 董事長何煖軒這樣說...


2016-09-30 21:23

〔即時新聞/綜合報導〕國內一直有將中華航空(China Airlines)正名為台灣航空(Taiwan Airlines)的聲音,民進黨政府指派的華航董事長何煖軒今(30)日受訪被問到相關問題時表示,上級從未要求公司更名。

過去在扁政府時期也曾考慮將華航改名,但當時華航方面表示,綜合烤漆、商標、人力等成本,改名恐花費超過10億元,最後並未成真。

民進黨7月召開的全代會中,也有黨代表提案將華航正名為台灣航空,當時兼任黨主席的總統蔡英文裁示交付中執會研議。

華航更名議題在民進黨內也意見分歧,台中市長林佳龍曾受訪表示,更名後在便利性和辨識度上都有實質幫助;立委黃偉哲則認為,華航不是不能改名,但需要考慮時機是否恰當,在勞資和諧、營運狀況良好的情況下,再來改名比較好。

  • 國內一直有將中華航空(China Airlines)正名為台灣航空(Taiwan Airlines)的聲音。(資料照,記者姚介修攝)

    國內一直有將中華航空(China Airlines)正名為台灣航空(Taiwan Airlines)的聲音。(資料照,記者姚介修攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/