和平政綱遭質疑去一中各表 洪秀柱回應:完全沒問題


2016-09-24 20:29

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨月初十九全代會通過「和平政綱」,被藍營自家立委質疑去「一中各表」,國民黨主席洪秀柱今晚參加一場名為「我們都還在」的音樂活動受訪時首度回應表示,「和平政綱」強調以中華民國憲法為基礎,推動深化「九二共識」,完全沒有問題,「沒有人可以阻擋我們這麼說」。

洪秀柱表示,當初政綱草案經中常會無異議通過,再由黨最高權力機構的全代會無異議通過,內容其實沒有再另做解釋的必要,其中最重要的就是以中華民國憲法為基礎,「請問大家誰能違反憲法?」

不過,洪秀柱也說,國民黨可能還需要再做更多的說明,以免外界質疑與誤會,「對我來說不是問題」。

洪秀柱強調,「和平政綱」強調自2005年前主席連戰和平之旅的五大願景,引及前總統馬英九過去8年來的「九二共識、一中各表」,到今日以中華民國憲法為基礎,要深化「九二共識」,「沒有人可以阻擋我們這麼說」。

相關影音

  • 洪秀柱表示,「和平政綱」強調以中華民國憲法為基礎,推動深化「九二共識」,完全沒有問題。(記者方賓照攝)

    洪秀柱表示,「和平政綱」強調以中華民國憲法為基礎,推動深化「九二共識」,完全沒有問題。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/