下聯來了! 「謙卑、謙卑、再謙卑」的下聯是…


2016-06-04 20:15

〔記者劉曉欣/彰化報導〕總統蔡英文在當選時所下的第一道命令是「謙卑、謙卑、再謙卑」,成為經典名句;而民進黨中央秘書長洪耀福,今天來到彰化縣參加縣黨部主委交接典禮,強調民進黨最重要的基礎就是「團結、團結、再團結」,這是中央黨部與蔡英文黨主席要交付最重要的任務。

民進黨彰化縣黨部主委改選,由鹿港鎮長黃振彥以些微票數領先當選,今天在洪耀福的監交下,卸任主委陳進丁把印信交接給黃振彥。

來自芳苑王功的洪耀福今天出席會場,獲得全場熱烈掌聲,洪耀福也強調「人不親土親」,他不是民進黨中央第一位來自彰化的秘書長,來自彰化大城的吳釗燮也曾任秘書長職位。

洪耀福強調,「團結、團結再團結」是民進黨從創黨以來到現在,最重要的基礎,也是民進黨好的傳統,也是打敗國民黨最重要的關鍵,也是小英主席要交付給新任主委最重要的任務,就是「團結、團結再團結」。

洪耀福也表示,期許新任主委能夠「放下身段,勤走基層」,雖然選舉有競爭,但選後要能夠把黨員團結在一起,民進黨兩年後在彰化縣選舉,不只縣長要連任,縣議員、鄉鎮長與村里長也要擴大版圖,民進黨也會給縣長魏明谷最強的支持與最大的鼓勵。

黃振彥表示,他要讓彰化縣全面綠化,綠營全面執政,也將吸引更多年輕黨員進入民進黨,讓民進黨更有活力。

相關影音

  • 民進黨彰化縣黨部主委交接典禮,中央黨部秘書長洪耀福(圖右六)也親自到場,並與綠營立委、縣議員合照。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨部主委交接典禮,中央黨部秘書長洪耀福(圖右六)也親自到場,並與綠營立委、縣議員合照。(記者劉曉欣攝)

  • 民進黨彰化縣黨部主委交接典禮,新任主委黃振彥接受民眾致賀。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨部主委交接典禮,新任主委黃振彥接受民眾致賀。(記者劉曉欣攝)

  • 民進黨彰化縣黨部主委交接典禮,(由左而右)溪州鄉長黃盛祿、大城鄉長蔡鴻喜、芳苑鄉長洪和炉、秀水鄉長梁禎祥、埔心鄉長張乘瑜、溪湖鎮長楊福建都出席。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨部主委交接典禮,(由左而右)溪州鄉長黃盛祿、大城鄉長蔡鴻喜、芳苑鄉長洪和炉、秀水鄉長梁禎祥、埔心鄉長張乘瑜、溪湖鎮長楊福建都出席。(記者劉曉欣攝)

  • 民進黨彰化縣黨部主委交接典禮,中央黨部秘書長洪耀福(圖中)到場監交,卸任主委陳進丁把印信交給新任主委黃振彥(圖右)。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨部主委交接典禮,中央黨部秘書長洪耀福(圖中)到場監交,卸任主委陳進丁把印信交給新任主委黃振彥(圖右)。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/