情治秘書長莫天虎 洪秀柱「七顧茅廬」也要請來


國民黨新任秘書長莫天虎。(移民署提供)

2016-05-09 19:47

〔即時新聞/綜合報導〕出身調查局系統的移民署長莫天虎被任命為國民黨秘書長,今天(9日)現身國民黨部受訪表示,洪秀柱當選主席第二天即致電給他,說「『七顧茅廬』都要來」,他被洪的真誠及使命感感動,因而願意接受挑戰。

剛從移民署長卸任的莫天虎表示,洪秀柱當選第二天就打電話給他,當晚更親自登門拜訪,力邀他出任黨秘書長,甚至說「不只三顧茅廬,七顧茅廬都要來」,他一開始雖未答應,但後來逐漸被洪的精神感動,讓他覺得,「當別人最需要你的時候、狀況最不好的時候,我願意接受挑戰」。

針對外界質疑他的情治背景,莫天虎強調,調查局不管是從事安全調查或犯罪調查,都依循國家法令,他本人始終堅持依法行政、行政中立,「我不認為所謂調查局背景或情治背景,對這工作會有什麼影響。」

而對於與黨內立委的溝通問題,莫天虎說,他對黨內立委熟不熟悉不是重點,過去40年的公務員生涯,他一直要求自己「實實在在做事、誠誠懇懇待人」,未來對所有立委也都會抱著這種服務心態,他不認為溝通會有問題。