林昶佐首質詢! 對閣揆說了這些...


時代力量新科立委林昶佐以以搖滾歌手之姿進軍國會,一舉一動都受到外界矚目。(資料照,記者廖振輝攝)

時代力量新科立委林昶佐以以搖滾歌手之姿進軍國會,一舉一動都受到外界矚目。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-02-23 09:41

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量新科立委林昶佐以以搖滾歌手之姿進軍國會,一舉一動都受到外界矚目,而林昶佐在今日首次在立法院對政府官員質詢,內容聚焦在應持續推行政策與法案來保障台灣原住民,並表示這將是轉型正義的起步。

林昶佐今天質詢行政院長張善政時,提到原住民現在各方面還被國家機器所打壓與邊緣化,仍然處於弱勢。他舉例,原住民的平均壽命,比全體國人少了10歲,而家庭收入是全國平均的60%而已。

林昶佐質詢時,提及未來應推行一系列的法案與政策,來保障原住民的文化權,恢復其地位及平等,並落實原住民族的自治法、反歧視法、基本法,來保護他們的傳統領域、文化權及教育權,還要追查他們過去如何被打壓的真相。

林昶佐表示,通過這樣的轉型正義,才能讓台灣社會邁向族群平等、和解與團結。

相關影音

  • 林昶佐今天在質詢行政院長張善政時,提到原住民現在各方面還被國家機器所打壓與邊緣化,仍然處於弱勢。(圖擷自《三立新聞》)

    林昶佐今天在質詢行政院長張善政時,提到原住民現在各方面還被國家機器所打壓與邊緣化,仍然處於弱勢。(圖擷自《三立新聞》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/