陳景峻任副市長 外界觀察:有利柯、蔡溝通


2016-02-15 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府懸缺許久的第3名副市長一職,今確定由前行政院秘書長陳景峻接任,相關人士對此表示,柯文哲之所以選中他,是因其充分的行政經驗,且陳與總統當選人蔡英文同為第6屆立法委員,有助暢通柯、蔡之間的溝通管道。

曾擔任民進黨籍立法委員、民進黨立院黨團幹事長等職的陳景峻在今日確認接掌台北市副市長一職,陳受訪時表示,希望以過去擔任過三重市長、立委、行政院秘書長的行政經驗,協助柯文哲推展台北市政。

《風傳媒》報導,北市府府內人士指出,之所以選擇陳景峻,除了他對公務體系嫻熟外,在其擔任立委期間也曾待過教育及文化委員會,正適合與新任文化局長謝佩霓合作,一起推動世大運及世界設計之都兩大重要任務。

報導指出,陳也曾與蔡英文同為第6屆立委,2人曾是同僚,柯文哲未來也可倚重他與蔡英文溝通,加上陳曾擔任過幹事長、黨團書記長,對柯市府及蔡英文在市政上的合作、相關人脈的配合都有利。

報導提到,柯文哲首要與中央合作的項目,包含了公共住宅、松山機場遷建、社子島開發等,很需要中央的資源、土地挹注,因此除了蔡英文的態度外,找一位可信任的中間傳話人是柯文哲邁出的第一步。

  • 台北市政府懸缺許久的第3名副市長一職,今確定由前行政院秘書長陳景峻接任。(資料照,記者劉信德攝)

    台北市政府懸缺許久的第3名副市長一職,今確定由前行政院秘書長陳景峻接任。(資料照,記者劉信德攝)

  • 北市府府內人士指出,陳景峻擔任立委期間也曾待過教育及文化委員會,正適合與新任文化局長謝佩霓合作,一起推動「2017年世界大學運動會」及「2016年世界設計之都」。(資料照,記者羅沛德攝)

    北市府府內人士指出,陳景峻擔任立委期間也曾待過教育及文化委員會,正適合與新任文化局長謝佩霓合作,一起推動「2017年世界大學運動會」及「2016年世界設計之都」。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 府內人士指出,陳景峻也曾與蔡英文同為第6屆立委,2人曾是同事,柯文哲未來也可倚重他與蔡英文溝通。(資料照,記者劉信德攝)

    府內人士指出,陳景峻也曾與蔡英文同為第6屆立委,2人曾是同事,柯文哲未來也可倚重他與蔡英文溝通。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/