快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

萬華議員曾要「潑水趕街友」林昶佐則這麼做...

時代力量新科立委林昶佐(右三)昨天現身力挺「123無家者人權尾牙音樂會」,強調絕不會讓「潑水趕街友」的事再次發生。(圖擷自林昶佐臉書)

2016-01-24  11:28

〔即時新聞/綜合報導〕還記得之前國民黨台北市議員應曉薇曾在議會質詢時,對「在寒天潑水驅趕街友」舉動大加讚揚,引發外界批評;不過,甫當選的同選區台北市立委林昶佐,則選擇採取完全不同的做法,他昨天現身「123無家者人權尾牙音樂會」,原本要自己準備蝦仁海鮮炒蛋與街友分享,試做後驚覺自己廚藝實在不行,只好改掏腰包請街友吃肉圓,並強調絕不會讓「潑水趕街友」的事再次發生。

由芒草心慈善協會、人生百味、不要核四,五六運動、陳文成博士紀念基金會共同發起的「123無家者人權尾牙音樂會」昨晚登場,現場準備了豐富尾牙菜色和街友一同分享,每一道菜都是由不同導演、作家、主持人、餐廳等熱心人士所提供。

新科時代力量立委林昶佐和黃國昌也到現場參與,黃國昌擔任志工負責分送食物,林昶佐則原本要自己製作蝦仁海鮮炒蛋當作其中一道菜色,卻因為試做之後發覺自己廚藝實在不行,只好改成掏腰包請街友吃他自己平常最愛吃的肉圓。

林昶佐在致詞時暗酸了同選區的國民黨市議員應曉薇及鍾小平,表示有些民代用不同方式處理街友,「用水沖」、「載到其他地方」,這些都違反人權,現在他們這些新力量進入立法院後,絕對不會讓這種事情發生,要在政治實踐平時關心的社會議題、協調中央不同部門盡力,「讓台灣成為令人尊敬的國家」。

廣告
  • 時代力量新科立委黃國昌(右)也到場力挺,擔任起志工負責分送食物;主持人于美人(左)則準備油飯。(圖擷自黃國昌臉書)

    時代力量新科立委黃國昌(右)也到場力挺,擔任起志工負責分送食物;主持人于美人(左)則準備油飯。(圖擷自黃國昌臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:萬華議員曾要「潑水趕街友」林昶佐則這麼做...


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字