歷經4段感情生11子女 蔡英文自嘲:父親很厲害


2015-11-25 23:09

〔即時新聞/綜合報導〕《商業周刊》今於網站刊出〈解密 富商之女蔡英文〉一文,文中提及蔡英文的父親蔡潔生前後經歷4段感情,蔡英文的母親張金鳳則是蔡父交往的最後1個女友,不過身為備受疼愛的么女,蔡英文卻從小就謹言慎行,她的10位兄姊更是異常低調、從不受訪。據了解,蔡英文先前也曾表示,對於母親當年的辛苦,至今仍感到非常不捨。

據〈解密 富商之女蔡英文〉一文中提及,蔡英文的父親蔡潔生從開設修車行起家,經歷辛苦的創業期後也開始經營旅社、投資地產,他的老友也形容蔡父「不愛講話,卻極有生意頭腦」。

但文中也提到,包含蔡英文的母親、張金鳳在內,高又帥的蔡潔生其實前後共有4個家庭,就連蔡英文私底下都曾自嘲說自己的父親很厲害,因為對每個女友都很公平,讓各家庭間相安無事。也因這特殊的家庭關係,雖然蔡英文身為么女,卻從小就謹言慎行、少有嬌氣。

據悉,蔡英文一共有10位同父兄姊,但自蔡英文從政以來,這些兄姊都異常低調、從不受訪,但在蔡英文訪美時仍會出席活動表達支持。該文也指出,針對前枋山鄉長洪清隆詢問是否擔心小孩爭產,蔡潔生則表示一買到財產就會依序登記給小孩、人人有份,因此這些子女也不清楚父親有多少財富。

據了解,蔡英文日前也曾接受《三立新聞》專訪,當時就曾談及其對家庭的回憶。該段專訪中,蔡英文表示,雖然父親前後有4段感情,但她仍能感受到來自父母的愛,回想起父親當年常為了幫客戶趕夜班修車,蔡英文對於那一陣陣的敲打聲音仍記憶猶新,不過這也讓蔡英文想到,當時她母親不但要忙於照顧小孩,還得煮飯給工人吃,實在非常辛苦,就感到非常不捨。

《商周》除以此文解密小英之父有4個女人及11子女,還準備出版《蔡英文―從談判桌到總統府》一書。據蔡英文臉書指出,新書《蔡英文―從談判桌到總統府》是由《商業周刊》先向她提出撰寫計畫,希望從第三者的客觀角度描述真實的蔡英文,書中藉由他人對蔡英文的剖析來描繪蔡的個人特質,甚至有部分內容連蔡英文本人也不知道。

相關連結請見:

《商業周刊》〈解密 富商之女蔡英文〉一文連結

蔡英文臉書:《蔡英文―從談判桌到總統府》

相關影片請見:

三立新聞專訪:2016爭鋒天下-蔡英文篇

  • 包含蔡英文的母親、張金鳳在內,高又帥的蔡父、蔡潔生其實前後共有4個家庭,就連蔡英文私底下都曾自嘲說自己的父親很厲害。(資料照,記者朱則瑋攝)

    包含蔡英文的母親、張金鳳在內,高又帥的蔡父、蔡潔生其實前後共有4個家庭,就連蔡英文私底下都曾自嘲說自己的父親很厲害。(資料照,記者朱則瑋攝)

  • 因特殊的家庭關係,雖然蔡英文身為么女,卻從小就謹言慎行、少有嬌氣。(資料照,記者羅沛德攝)

    因特殊的家庭關係,雖然蔡英文身為么女,卻從小就謹言慎行、少有嬌氣。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 蔡英文表示,雖然父親前後有4段感情,但她仍能感受到來自父母的愛,回想起當時她母親不但要忙於照顧小孩,還得煮飯給工人吃,實在非常辛苦,就感到非常不捨。(資料照,記者陳志曲攝)

    蔡英文表示,雖然父親前後有4段感情,但她仍能感受到來自父母的愛,回想起當時她母親不但要忙於照顧小孩,還得煮飯給工人吃,實在非常辛苦,就感到非常不捨。(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/