馬習會 陳亭妃:人民無法接受


2015-11-05 16:04

〔記者王俊忠/台南報導〕民進黨立委陳亭妃今再痛批馬英九總統處理馬習會未依sop作業流程,人民完全無法接受,請馬立刻「懸崖勒馬」,向人民、國會說明清楚並接受監督,要見「習」再見啊!強調馬習會遭人民極大反彈,對國民黨明年大選會有很大負面影響。

陳亭妃批,馬英九處理馬習會過程沒有遵照標準作業流程,違規又違法,他的總統任期只剩幾個月,這時候已無法擬定國家政策,他見中國領導人習近平能談什麼?且事先他未向國人與國會說明清楚,沒有取得國人、國會的瞭解與監督,這種馬習會,馬要如何向人民交代?

陳亭妃認為,與習近平不是不能見面,重點是要向國人說明清楚後取得國人、國會的瞭解與監督,才能夠去見,這次馬習會,馬英九根本只是為了自己的歷史定位與前途所做的安排,人民無法接受,請他「懸崖勒馬」!

對於馬習會是否影響民進黨選情?陳亭妃評估對民進黨不會有影響,倒是對國民黨會有影響,之前的黑箱服貿引爆太陽花學運,國民黨似還未得到教訓,這回又搞這招,引發選民反彈,該擔心的是國民黨!

  • 民進黨立委陳亭妃批馬總統處理馬習會未依SOP流程,人民完全無法接受,請馬立刻「懸崖勒馬」。(記者王俊忠攝)

    民進黨立委陳亭妃批馬總統處理馬習會未依SOP流程,人民完全無法接受,請馬立刻「懸崖勒馬」。(記者王俊忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/