李登輝稱「狗去豬來」 日代表幽默答: 我是狗的代表


2015-09-15 16:42

〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝今天舉行新書發表會,日本交流協會代表沼田幹夫今天出席李登輝的新書發表會,他在致詞也幽默地表示:「大家好,我是狗的代表。」

李登輝在即將出版的新書中,以「狗去豬來」形容當年日本、國民黨相繼統治台灣,而根據《新頭殼》報導,沼田幹夫在發表會時也展現其幽默感:「大家好,『所謂狗去豬來』,我是狗的代表。」

沼田幹夫在新書發表會上全程以中文致詞,他除了對李登輝7月赴日關心東北大地震表達感謝之外,他也認為,在他的記憶中,亞洲的偉大政治家除了蔣介石、尼赫魯及李光耀外,現在的李登輝也絕對是偉大政治家。

沼田表示,他相當認同李登輝提到日本與台灣皆重視人權與和平,也強調為了東亞的安定與和平,日本與台灣一定要一起向前邁進。

  • 日本交流協會代表沼田幹夫,今天在新書發表會上幽默表示:「大家好,我是狗的代表。」(資料照,記者劉信德攝)

    日本交流協會代表沼田幹夫,今天在新書發表會上幽默表示:「大家好,我是狗的代表。」(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/