習近平晤各界代表 王曉波不握手低調入席


引發課綱爭議的課綱召集人世新大學教授王曉波,昨也陪同連戰會晤中共領導人習近平。(資料照,記者王敏為攝)

引發課綱爭議的課綱召集人世新大學教授王曉波,昨也陪同連戰會晤中共領導人習近平。(資料照,記者王敏為攝)

2015-09-02 09:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國中央總書記習近平昨天上午在人民大會堂,與國民黨前主席連戰會面,一同會晤的台灣各界代表人士有立委高金素梅、新黨主席郁慕明、新黨發言人王炳忠、親民黨祕書長秦金生、國民黨前副主席林豐正等人。之前力挺連戰赴中的世新大學教授王曉波也陪同出席。

世新大學教授王曉波先前因為主導課綱微調,又說出「我國的首都是在南京」,引發相當大的爭議。日前對於連戰要出席中國93大閱兵,王曉波說,「他以個人身分前去有何不可?」更認為連戰此行很值得,對中華民族有貢獻。

據《聯合報》報導,第三度「連習會」昨登場,王曉波也在台灣代表團裡面,但他十分低調,前天與中國政協主席俞正聲、昨天與習近平會見時,都逕自走入座位,並未與兩人握手致意。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/