「匿名者」將駭國防部? 羅紹和:不受影響


2015-08-02 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱怒潮持續延燒,我教育部網站及國防部網站一度遭到癱瘓,國際駭客組織「匿名者」亞洲支部(Anonymous Asia)在臉書專頁發佈影片支持反課綱學生,並稱將再發動網路攻擊。國防部發言人羅紹和對此表示,將編列應變小組因應可能的網路攻擊,而目前一切正常。

根據《蘋果日報》報導,對於國際駭客組織「匿名者」將再發動網路攻擊我國防部網站一事,羅紹和予以否認並且強調,國軍指管及監偵系統安全無虞,除了維持24小時的監控機制外,國軍網路採軍、民網實體隔離,不會受到影響。

而對此說法引發網友熱烈討論,紛紛留言表示:「駭客駭進去一片黑還以為自己電腦被反駭」、「傻子,國軍機密當然是放在保麗龍裡,怎麼可能放到網路上啦!」、「機密早就直送北京了,當然正常」。

  • 「匿名者」將駭國防部,國防部發言人羅紹和:「不受影響。」(資料照,記者羅添斌攝)

    「匿名者」將駭國防部,國防部發言人羅紹和:「不受影響。」(資料照,記者羅添斌攝)

  • 「匿名者」在臉書專頁上發佈支持反課綱學生的影片。(圖片翻攝自Anonymous Asia)

    「匿名者」在臉書專頁上發佈支持反課綱學生的影片。(圖片翻攝自Anonymous Asia)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/