管理財務出重大錯誤 沃草解除柳林瑋職務


柳林瑋在臉書上PO文證實,自己即日起辭去在沃草一切職務。(資料照,記者廖振輝攝)

柳林瑋在臉書上PO文證實,自己即日起辭去在沃草一切職務。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-06-06 07:46

〔即時新聞/綜合報導〕沃草發聲明指出,沃草代表人暨執行長柳林瑋執行職務期間,在財務管理上發生重大錯誤情事,解除柳林瑋執行長及一切相關職務,柳林瑋自此開始不代表沃草,柳林瑋對此也隨即在臉書上PO文證實,自己即日起辭去在沃草一切職務。

沃草在臉書發聲明指出,新任沃草代表人由現任發言人林祖儀暫代,並提到沃草已檢討整頓改善內部財務控管及稽核機制,也已聘任專業會計事務所,進行嚴謹會計帳務查核。

沃草指出,全體夥伴長期堅持公開透明與誠實正直的初衷,也嚴厲監督國會,但這同時也必須嚴厲監督自己,對這次內部的重大疏失,決定真誠透明地向社會大眾說明事實並道歉。

柳林瑋隨即也在個人臉書發出聲明證實:「本人柳林瑋,在擔任沃草公司代表人及執行長期間,在財務管理上發生重大錯誤。本人聲明即日起辭去在沃草有限公司一切職務。」

不少網友已經開始討論,許多網友對事情原委感到好奇,有網友認為沃草應該明確的向大眾說明究竟發生什麼事,因為僅說「柳林瑋的執行長及一切相關職務自即日起解除,柳林瑋此後不再代表沃草」,外界根本不知道發生什麼事,加上解職和辭職雙方有不同的解讀,網友希望沃草能夠說清楚。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/