蔡正元表示: 別再叫我祭止兀!


2015-01-12 12:09

〔即時新聞/綜合報導〕祭止兀?這三字是什麼?原來是PTT網友常以「祭止兀」來代稱國民黨立委蔡正元。此暱稱的方式紅到連蔡正元本人都知道。

《蘋果日報》報導,蔡正元立委參加今天在立法院內政委員會逐條審查《都市更新條例》修正草案時,頻頻指正會議主席吳育昇唸出共識條文內容的口誤。

蔡正元自稱:「我負責校正就好!」吳育昇則開玩笑回應:「所以名字叫正元。」,沒想到蔡正元此時卻揮手自嘲:「不要叫我祭止兀就好!」會場出現一陣笑聲。

網路的言論居然能延伸到現實生活,恐怕不論網友或立委都始料未及。

  • 網友常以「祭止兀」來代稱國民黨立委蔡正元。(資料照。記者盧姮倩攝)

    網友常以「祭止兀」來代稱國民黨立委蔡正元。(資料照。記者盧姮倩攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/