張善政盼「婉君」提供解決辦法 不要只有批評

2014-12-19  16:49

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院為加強與「婉君(網軍)」及民眾加強溝通,除了每天在PTT蒐集輿情,未來希望推動「Crowd-sourcing(群眾外包)」資訊平台或開發App,結合民間力量協助政府解決棘手問題,甚至提供適當報酬給最佳方案提供者。行政院副院長張善政今天下午表示,要架設網路平台,技術上不是問題,但利用網路架設平台,讓大家給意見。現在大家對政府都是批評,柯P也說請不要只批評,請也提解決辦法。

張善政說,這不只是柯P面臨的問題,也是為政者的問題,大家不滿意可以瞭解,但是不滿意的背後,政府已經很盡力,可是沒有好的辦法,因此大家一起來提好辦法。他個人希望有這樣的平台有批評,不要謾罵,但反過來也是把腦力跟能量引導對政府比較正面的方向。

張善政下午受訪表示,「群眾外包」精神就是要從民間找創意,國外已經做了一陣子,之所以做得起來是因為網路蒐集民間創意是很好管道,網路可以大量蒐集,自然出現創意。

他認為,對於網路的言論,政府篩選看法時有技術工具,網友也應該瞭解,如果純粹謾罵,只是千萬人中一人,發言份量會被埋沒,若開始有人願意提好的點子,真的會被政府看到,就會比較用心討論,希望把網友的能量引到正面、建設性的方向。

廣告
  • 副閣揆張善政今日表示,現在大家對政府都是批評,請大家也提解決辦法。(資料照,記者廖振輝攝)

    副閣揆張善政今日表示,現在大家對政府都是批評,請大家也提解決辦法。(資料照,記者廖振輝攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 婉君 張善政 網軍
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:張善政盼「婉君」提供解決辦法 不要只有批評


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年9月1日‧星期四‧丙申年八月初一日
熱門關鍵字