今非昔比?蔡正元曾讚柯P「令人欽佩」


2014-10-29 14:29

〔即時新聞/綜合報導〕原本應是對立的連陣營競選總幹事蔡正元,竟曾公開讚揚對手柯文哲?

身為國民黨籍北市長候選人連勝文的總幹事,蔡正元屢屢在公開場合、臉書批評柯文哲,不過,有眼尖的鄉民在蔡臉書發現一則2月中發表的動態,內容是讚揚柯的態度令他欽佩的文章。

蔡正元說,柯文哲對政策會仔細研讀這點,讓他深感敬佩,並感嘆「台灣政治人物、媒體、學者都對政策不感興趣,談論政策也都口號、口水滿天飛,從不用大腦思考政策。」

蔡正元表示,柯坐在春酒餐桌研讀他的政見,而不是花枝招展四處敬酒,「不管柯文哲懂多少,這個態度,令人欽佩!」

今年國民黨北市長黨內初選,原有蔡正元、丁守中、連勝文等人角逐,蔡正元4月中宣布退選,最後由連勝出;依蔡發文的時間推測,柯文哲當時並未宣布參選,曾讚嘆柯的蔡,時至今日成了連的總幹事,也屢屢批評柯,掀起鄉民討論,有鄉民還打趣地說:「原來他才是內鬼」。

蔡正元臉書全文:

柯文哲

這ㄧ點值得欽佩!

在台北市不動產協會的春酒宴

柯文哲坐在餐桌上

用功的閱讀

蔡正元的政見文宣

蔡正元友善的

問柯文哲

怎麼這麼用功?

柯文哲說

對政策都會仔細研讀

就這ㄧ點

蔡正元深感欽佩

長久以來

台灣政治人物、媒體、學者

都對政策不感興趣

談論政策

也都口號、口水滿天飛

從不用大腦思考政策

柯文哲願意用春酒餐桌

研讀蔡正元的政見

而不是花枝招展四處敬酒

不管柯文哲懂多少

這個態度

令人欽佩!

  • 蔡正元說,柯文哲對政策會仔細研讀這點,讓他深感敬佩,並感嘆「台灣政治人物、媒體、學者都對政策不感興趣,談論政策也都口號、口水滿天飛,從不用大腦思考政策。」(圖擷取自蔡正元臉書)

    蔡正元說,柯文哲對政策會仔細研讀這點,讓他深感敬佩,並感嘆「台灣政治人物、媒體、學者都對政策不感興趣,談論政策也都口號、口水滿天飛,從不用大腦思考政策。」(圖擷取自蔡正元臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/